Я и Индия

18.01.2018

Из шкафа на меня вылез доисторический предок таракана - практически саблезубый таракан, огромный и наглый. Он был явно недоволен тем, что его потревожили. Я извинилась и крепко захлопнула дверцы. Можно и не переодеваться, не баре, чай. Похожу и вечером в дневном сарафане.

В дневном сарафане вышла в гостиничный дворик. Мимо меня прошуршала огромная мышь. Затормозила, развернулась и подошла, чтобы получше меня разглядеть. Мышь была очень толстая, просто цилиндр на ножках. Очень важная. Смерив меня взглядом, неторопливо прошуршала под крыльцо.

На фоне темного неба был отчетливо виден рисунок пальмовых листьев и ещё заметны гроздья огромных кокосов, которые время от времени падают на землю. Ну, в крайнем случае на голову зазевавшегося туриста падают.

Да, в Индии вас поджидает куча опасностей! Но и не меньшая куча красивостей и приятностей.

Как прекрасны, например, женщины в сари. И это повседневная одежда! Вы только представьте себе парадную!

И все аборигены какие-то подозрительно довольные. В своих садиках, в магазинах, на пляже не устают махать белым туристам и всячески их радостно приветствовать. Учитывая количество этих самых понаехавших тут, удивляешься, как местным жителям не надоедает всех приветствовать с таким энтузиазмом?

И улыбки такие искренние, хорошие. Вот очень поднимают настроение.

Правда, и туристы здесь офигительные, как таким не улыбнуться?!

Пошутить местные тоже не дураки, и шутки у них такие... простецкие. Вчера я споткнулась на пляже, тут же пляжный бой расхохотался:"Ты выпила много пива?" Я запомнила.

Сегодня уже полетел на песок он, неловко перепрыгнув через лежак. Конечно, я тут же спросила, сколько бутылок с утра он уговорил. Парень чуть не умер от смеха, мне стало даже страшно за него. Долго жал мне руку и искренне благодарил. Вот такие забавы сельской простоты.

Но самое прекрасное здесь - это море. Теплющее (29 градусов), нежнейшее (большие волны редко, а вот славные умеренные почти всегда).

И эти воспетые на всех форумах о Гоа заходы, которые здесь принято именовать нерусским словом "сансет".

А ещё свежайшие спелые фрукты...

Нет, Индию точно есть за что любить.