"Я себя порежу, а тебя посадят"

12.05.2018

Тот вечер оказался совсем не томным: Кирилл и Татьяна Новиковы не смогли открыть дверь в свою квартиру. Пока они были на работе, кто-то поменял замки...

И этими кем-то оказались незнакомая Новиковым многодетная мать с пятью детьми. Это было в сентябре 2017 года.

Вызванный участковый развёл руками и сообщил, что в квартиру вселились граждане, имеющие на это полное право. На руках у них договор купли-продажи.

А все дело в том, что в 2011 году Кирилл развёлся с первой женой.Суд разделил четырехкомнатную квартиру пополам. Выкупить долю бывшей жены Кирилл не смог, и вот теперь часть квартиры приобрела многодетная мама из Самары Виктория Епифанцева. Старшему ребёнку в семье на тот момент было 15 лет, младшему всего восемь месяцев. И вот тогда для Кирилла и Татьяны наступила страшная жизнь.

И дело даже не в том, что круглые сутки в доме гремела музыка, а ночью в спальню к супругам ломились старшие детки явно в невменяемом состоянии. Самое страшное, что эти дети стали жестоко избивать Татьяну. Она даже попала после побоев в больницу.

Татьяна в больнице
Татьяна в больнице

А участковый в ответ на все заявления уговаривал жить мирно: дети малые, что с них возьмёшь?

А дети малые вошли во вкус. 12-летняя девочка Зина, приветливо улыбаясь, как-то подловила Татьяну в коридоре и сказала:

- Я себя ножичком порежу, а тебя посадят.

Муж пытался защитить жену, но та всегда останавливала его, справедливо полагая, что мать большого семейства только этого и ждёт: прекрасный повод отправить мужчину за решетку, обвинив в насилии по отношению к детям.

Профессиональные соседи.

Именно так называются бандиты, которые скупают доли в квартирах и своим поведением заставляют несчастных жильцов выкупить ее втридорога. Или продать свою половину за бесценок.

Этого требовали и от несчастных Новиковых. Либо продать свою часть меньше чем за два миллиона, либо выкупить другую - более чем за 10 миллионов.

Оказалось, это целый семейный бизнес, возглавляет который тетя Епифанцевой - Лилия Бернат. Та еще в 90-х связалась в родной Самаре с бандой «черных риелторов» и приобщила к такому заработку родную племянницу.

В Самаре банда засветилась, пришлось перебраться в столицу. Установлено, что уже в Москве на счету Епифанцевой минимум три жертвы. От неё пострадал режиссер Алексей Рубинштейн, родственник Игоря Костолевского. Он вместе с пожилой матерью остался на улице, а у Епифанцевой появилась просторная квартира в центре Москвы.

С ужасом вспоминает времена жизни рядом с Епифанцевыми и Марина Шайдукис.

- Долю в квартире заложила сестра за долги. Так у меня появились неприятные соседи, - нервно усмехается Марина. - Мы перестали есть дома, боялись, что нас отравят. Да и вообще старались в квартире не появляться.

По самым скромным подсчетам, в столице Епифанцева заработала больше 50 миллионов рублей. Следствие считает, что в Самаре предприимчивым родственникам удалось заработать ещё больше. Вот точно хватило бы на молочишко детишкам. Но семейство, как мы видим, останавливаться не собиралось.

Сейчас Виктория, ее тетка и старший сын находятся под арестом в московском СИЗО. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а против мальчика - по 112 статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Главный вывод, который надо сделать после прочтения этой истории: "профессиональные жильцы" - это набирающий силу бизнес, и стоит, наверное, решать все жилищные спорные вопросы до того, как в квартиру войдут чужие агрессивные люди. На законном основании войдут.

Лилия Бернат и старший сын Епифанцевой
Лилия Бернат и старший сын Епифанцевой