Женщина и деньги

01.11.2017

День за днём мне в комментариях мужчины пишут о том, какие жадные и меркантильные существа женщины.

"...научитесь смотреть в глаза мужчины с любовью, а не с выражением.. ну дааай на шубу, ну даааааййййй на сапоги... и т.д. и все вам будет и педикюр мужской через день и носки от валентино и жан франко ферре... и трусы семейники до колен от луи виттона с их фирменной раскраской коричневого цвета... ну и шуба и сапоги -вам).. только хотите мужчин, а не их кошелька..."

"Никогда женщины не испытывают никаких высоких чувств, они примитивны в своих желаниях:"Дай да дай". У меня дочери пять лет и уже прет натура подлая. Без подарка домой не приходи".

"Продаст сразу за шубу, машину, хоть обцелуй её всю и на руках носи".

Я, начитавшись подобного, стала честно вспоминать все знакомые семьи, все недавние свадьбы и,

честное слово, ни одного случая, когда "за деньги", не вспомнила.

У меня, например, есть две знакомые, которые замужем за просто неприлично богатыми людьми. Но одна выходила замуж за нищего студента, другая за - не менее нищего лаборанта.

И примерно так у всех подруг. И те свадьбы, которые я наблюдала в последнее время, - песни из тех же слов: молодые специалисты, безбашенные журналисты, учитель школы и воспитательница в детском саду. При этом все невесты чудо как хороши.

Знаю я семьи, где муж потерял работу, перестал зарабатывать. Тогда жены прекрасным образом брали эту функцию на себя и не бросали своих мужей, не переставали любить их.

Мне кажется даже, что это мужчины в большей степени завешены на денежном вопросе. Сказывается их привычка все измерять.
У женщин все же другие приоритеты.

И именно мужчины и внедрили в наше сознание этот стереотип "женщина очень жадна до денег". Вспомним, например, чеховскую "Анну на шее" или картину "Неравный брак". Кстати, тот же Чехов писал: "Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины. За эту добродетель простим ей все её грехи".

А на самом деле это совсем не так, то есть абсолютно.