Когда мне было пятнадцать...

08.11.2017

"Когда мне было пятнадцать, мама, сама не маленькая женщина, постоянно подкалывала меня по поводу веса. Наверное, хотела подстегнуть к похудению. Но это ни с кем не работает. Как-то мы отдыхали вместе с ней и родственниками на пляже, и вдруг они вместе с тетей принялись обсуждать мою фигуру, какими порциями я ем, говорить, что мой купальник больше, чем их, — хотя это было не так. Что меня такую никто не возьмет замуж. От обиды я убежала в дом, но за ужином все продолжилось. В конце концов мама открыла холодильник, схватила почти все его содержимое, вывалила мне под футболку и полила сверху подсолнечным маслом. Добавив в конце: «Не мало?» Тогда я впервые ушла из дома".

Я никогда не понимала и не пойму, зачем люди пытаются объяснить другому, как он выглядит, "раскрыть глаза".

Зачем?! Каждый человек сам все про себя знает и сам решает, что делать и как быть. Эти родительские "тощая какая", "пузан" отравляют не только детство, но и ... всю жизнь. Усвоенное с ранних ногтей "ты урод" камнем давит на все отношения, отравляет жизнь.

Но как же тогда дитя научится самокритично оценивать себя?
Научится, не сомневайтесь, он не в вакууме живет.

А родители только должны помогать и поддерживать, а не уничтожать своего ребёнка, что, безусловно, делает мамаша в приведённом примере.