Многодетные никому не нужны

Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности заботы большой семьи - это, увы, только ее заботы, и никто ей здесь не помощник.

Сегодня у меня в гостях были мама и папа шести несовершеннолетних детей. И была у них тоска во взоре.
А дело вот в чем.

Вызвали их на днях в налоговую инспекцию и потребовали немедленно заплатить 40 тысяч транспортного налога и ещё штраф за просрочку оплаты, сколько там накапало за два года.

- Как же так?! - в вящем ужасе вопросила мать большого семейства. - Ведь многодетные не платят транспортный налог, мы это точно знаем!

- Ха-ха-ха, - мефистофельским хохотом разразилась налоговая. - Да, раньше не платили, а теперь платят те, у кого машина не копейка и жигули, а имеет большое количество лошадиных сил! Так что, папаша и мамаша, либо машину меняйте на маленькую, либо раскошеливайтесь!

Вот и думают теперь родители большой семьи, как им упихать шесть детей в жигули. Или уж купить одну лошадь и возить малюток на телеге? И какая, интересно, большая семья может позволить себе маленькую машину?! Ребёнок-то не один! Вот и покупают многодетные старые машины, но вместительные.

И вот откуда теперь семье взять эти деньги?! А не соберут по друзьям-родственникам, так их в тюрьму-острог посадят?

Не, точно вам говорю, больше всего в нашей стране детей любят на плакатах!