Море, ты слышишь, море?

24.12.2017

Никто так и не узнал, кто же в роддоме уронил малыша, сделав его навсегда инвалидом. Но я не об этом, а о самом главном, о том, что делает нас людьми.

Сегодня зарубежный Рождественский сочельник, у многих православных и у всех католиков праздник. И в этот день хочется рассказать историю о том, что есть в нашей жизни смысл и в сердце каждого живет большая любовь.

...Он родился чуть раньше срока, но врачи не нашли никаких патологий. Напротив, восхищались красивым малышом с огромными карими глазами. И только педиатр обратила перед выпиской внимание на большой синяк на спине.

- Потом у Андрюши диагностировали травму спинного мозга, которая характерна для падений. Мы предположили, что медсестра могла уронить его во время пеленания, но, естественно, никто так и не сознался, — вспоминает мама мальчика Галина.

До девяти месяцев ребёнок развивался прекрасно, врач из детской поликлиники нахваливала смышленого мальчика. И та же врач в год ребёнка, когда стал ясен диагноз, посоветовала маме Гале сдать сына в детский дом: вы совсем молодая, нарожаете ещё себе прекрасных здоровых детей!

А мама Галя - успешный экономист в крупной компании - ушла с работы и начала яростную борьбу за сына.

Сейчас семилетний Андрюша, которому, кстати, исполняется восемь 25 декабря, не может ходить. Но он очень мечтает стать капитаном дальнего плавания. «Вдруг кто-то сможет подбодрить Андрюшку и прислать ему открытку от имени капитана», — попросила Галина у себя на страничке.

И что тогда началось! Запись перепостили 20 тысяч человек.Тысячи писем обрушились на Андрюшку и его маму. Андрея поздравили сотни шкиперов со всего земного шара! Свою фуражку и компас ему прислал даже бывший главком Военно-морского флота РФ. Кроме фуражки, которую Андрей первое время даже не хотел снимать, главком прислал ему тельняшку, поздравление и старинный компас, который был сделан 102 года назад.

Есть у мальчика теперь и фуражка военно-морского флота Великобритании. Прислал ее 96-летний морской офицер Реджи Келли. На флот он попал 16-летним подростком, во время Второй мировой войны служил юнгой на одном из кораблей арктического конвоя, следовавшего в Мурманск.

Одна немолодая женщина прислала мальчику целую коробку с прекрасными открытками: она раньше работала на круизных лайнерах. Во всех городах, где останавливался корабль, женщина покупала открытки. И все их она решила подарить Андрюше. А ещё она отдала ему самую дорогую вещь в своём доме - морячка, которого вышила ещё ее мама.

Ребенка поздравили и актеры. Иван Иванович Краско, который вспомнил свою службу на флоте, прислал юному капитану ролик с поздравлениями. Для записи ролика известный актер даже переоделся в парадную военно-морскую форму.

Многие приглашают Андрея в гости.

Например, мужчина из Новой Зеландии написал, что он учит яхтенному делу школьников, в том числе ребят с инвалидностью. Он приглашал Андрюшу приехать и встать за штурвал яхты.

Как, оказывается, близко мечта! Надо только немного любви, и она обязательно станет явью.
Люди, я очень люблю вас таких!