Муж на родах: русские варвары и американские терпилы

05.08.2017

Крышесносная дискуссия на ФБ. Тема стара как мир: должен ли мужчина присутствовать в тот момент, когда на свет рождается его родной ребёнок?

Автор пишет, что в Америке муж на родах - самое обычное дело. Да, кстати, если муж не может, тогда во время рождения ребёнка должен присутствовать другой родственник. Так там положено по закону.

В комментарии на ФБ тут же пришли разъяренные дяденьки и стали упрекать дам в эксбиционизме и прочих порочных наклонностях. Упоенно сравниванивали роды с кариесом, клизмой и другими медицинскими проблемами и манипуляциями.

Дядьки! Бруталы вы наши ненаглядные! Рождение ребёнка для вас - это не медицинская проблема, это самое огромное событие в вашей жизни. И пропустить его, конечно, можно, но мне очень жаль тех, кто пропустил.

А я знаю, о чем я говорю. Первые мои роды прошли по стандартному сценарию: холодная приёмная, безразмерная ночнушка, усталые врачи, ворчащая нянечка, каталка в коридоре и...страшное чувство одиночества. Я лежала и думала: вот я родила сына, а где его отец, бабушки, дедушки, почему я тут одна?

Второй раз, четырнадцать лет спустя после первых родов, я уже точно знала, чего не хочу. И мой муж встречал нашего младшего сына, поддерживал меня, отдавал нам все свои силы и всю свою любовь.

Прошли годы. И до сих пор муж говорит о том, что это был самый прекрасный, самый счастливый и глубокий день в его жизни. И я счастлива, что у нас это было.

Конечно, часто сама женщина говорит: не хочу, не надо, будет отвлекать... И слово ее в этом случае - закон. Но и здесь хочется тихо попросить: подумай ещё немного,ведь там, куда приходит ваш малыш, папа лишним никак не может быть. Он может быть только самым нужным.