Муж старался меня вразумить

"А моей жене после родов удалили...мозг. Ну или какой другой элемент ЦНС. Прожили вместе ещё 3 года, но не ..., не любить и даже терпеть я её уже не мог ибо стала такой ... м...зью, что я до сих пор гадаю, что за метаморфоза случилась с ней..."

Прочитала этот комментарий к своему тексту (а тон его был ещё категоричнее, как вы поняли; некоторые слова пришлось выкинуть), сначала страшно возмутилась, а потом призадумалась.

А ведь мой муж имеет полное право и про меня так сказать, я ведь тоже была абсолютно ненормальной и после первых родов, и после вторых тоже.

Я тряслась над своими грудничками, рыдала, попадая в гормональные бури, мне было совершенно все равно, что чувствует и думает муж, я видела только две ипостаси своего мужа в тот момент: помогающую (в аптеку беги! возьми ребёнка! где памперсы?! почему так поздно пришёл, я устала!) и раздражающую (ребёнок кашляет, тебе все равно? чего веселишься, сил много? чего дуешься, мне без тебя что ли мало?).

Муж старался меня вразумить, успокаивал и поддерживал. Когда он увидел, что я ночью пошла десятый раз проверить, не распахнулась ли в детской форточка, он заколотил эту форточку гвоздями, а меня загнал в постель. Он помогал мне и утешал самым традиционным мужским способом, то есть, надо полагать, все же любил.

Муж старался меня доконать. И явно проводил все меньше времени дома, придумывая новые и новые проекты на работе, раздражаясь на мои истерики и убегая постоянно на разные дружеские посиделки. Помню мой звонок ему вечером, а в трубке - многоголосие и смех, а я с малышом дома одна, он доводил меня самым традиционным мужским способом, то есть, надо полагать, все же не любил.

Это было, и это прошло.

Дорогие отцы, помните, что роды проходят только в комплексе с временной лоботомией супруги. И вы заберёте из роддома не свою жену, а незнакомое и весьма опасное существо. С ним, с этим существом, нельзя спорить. Стоит реагировать только на самые простые просьбы: принеси, унеси и погуляй с ребёнком. Выслушивая многочисленные претензии, надо мелко покаянно трясти головой, тихо отступая на безопасную дистанцию.

Дорогие мамы, знайте, что ваш муж не превратился после появления малыша в бездушное, неловкое и эгоистичное существо. Он просто ... испуган своим новым статусом и пытается обрести былую свободу хоть на час в неделю.

А главное всем - и жёнам и мужьям - надо помнить: это все пройдёт как сон, как утренний туман, смешно будет вспомнить. Главное - не наделать сразу больших глупостей и немного потерпеть.