Мы очень благодарны Путину

Крым. Два монолога одного дня. Воскресенье, 21 августа 2016 года.

Женщина, 60 лет.
- Мы очень благодарны Путину, очень! Нет, а что вы так на меня глядите? Мы войны тут не хотим,хотим жить спокойно. У меня муж сам с Луганска, сын сейчас подо Львовом живёт с женой. Она у него западенка, когда он её десять лет назад к нам привез, она слова русского не знала, вообще то есть. Сын ей и говорит: "Моя мама только по-русски говорит, бери словарь - учи!" И она за восемь лет выучила русский. Такая хорошая девушка! Ну, ошибается, конечно, мы так смеёмся.

Сейчас внучка у нас там родилась, Ангелина, ангелочек. Уже полтора месяца ей. Я все мужа прошу поехать, посмотреть. А он мне: "Дай мне помереть своей смертью!"

Он боится, что могут и прибить нас, крымчан сейчас там очень не любят, а ещё небольшой городок, все знают, откуда мы.
Вот и родня мужа с Украины каждый год к нам приезжала, а после присоединения позвонили и говорят: "Вы предатели и убийцы, знать вас больше не хотим!" Рехнулись они там совсем что ли? Ох, и кого я убила, а? У меня четверо внуков, я тут всю жизнь прожила!

Нет, мы очень благодарны Путину, не надо нам войны, все тут за Россию голосовали. Ну, вот ни одного не знаю, кто против. Может, и есть кто, но точно не у нас в селе.

Священник, настоятель храма в Каче. Проповедь после Литургии (фрагмент)

- Церковь эту новую нам летчики построили. Летчики у нас - главные молитвенники. И то сказать: летать на том, на чем они летали, когда здесь Украина была, и не молиться - невозможно ведь на самом деле!..

Господь любого злодея может простить, и есть такие примеры в истории. Вот у Пугачева был командир один - Чурка его позывной, ну, или кличка. Столько людей он погубил, и священнослужителей тоже! А искреннее покаялся и основал обитель. Преобразился. Даже такого злодея, как командир батальона "Азов", Господь сможет простить...

905 комментариев