Надо ли мужа ставить в известность?

Я вот уверена: не надо. И это "не надо" ко многому имеет прямое отношение. Например, сколько стоит кофточка, не обязательно сообщать. Хорошо, если удаётся скрыть то, что вы о нем думаете, когда он отказывается выполнять какие-нибудь ваши пожелания. А самое главное - нельзя рассказывать мужу о том, что кто-то занимал, занимает или может занять его место в вашем сердце.
Меньше знает - крепче спит. Зачем тревожить родного человека?!
К чему это я?
Всеми нами любимая писательница Виктория Токарева написала очень откровенную книгу "Мои мужчины". И в ней она поведала о всех, кого любила. И не только платонически. Например, рассказала о страстном романе с Георгием Данелия.

Журналисты робко поинтересовались, не обидят ли её единственного мужа такие откровения, его роль в этих сюжетах была незавидна.
Писательница искренне удивилась:"Почему муж должен обижаться?.. Я - прекрасная жена. Такие союзы, где жена зарабатывает, - самые прочные".

И в своём интервью, опубликованном в "Комсомольской правде", Токарева призывает:
"Терпите своих мужей, если в них нет явных пороков. После 70 лет вы начнете их любить. А они — будут любить вас. В этом возрасте приходит совершенно другое чувство: как будто спускается благодать, снисходит нежность и покой. У Юрия Нагибина есть такие слова: "Только в старости люди любят друг друга по-настоящему".

У всех, конечно, свой сценарий отношений, не мне судить. Но я вот что подумала:
А) Может, если не искать страстей на стороне, не обязательно ждать семидесяти лет, чтобы полюбить по-настоящему?
Б) Неужели бывают такие высокие отношения, когда супруги без вреда для собственного здоровья могут рассказывать друг другу об изменах, пусть даже прошлых?

Я бы своему и в 70 лет бороденку бы проредила за воспоминания о былых победах.

Впрочем, то я, а то жизнь классиков! У них все кудряво :)