Неравный брак?

Сегодня в ЖЖ разогрелась жаркая дискуссия по поводу того, позволительна ли большая разница в возрасте между мужем и женой. Рассматривался более традиционный вариант: муж старше. И в ходе этой дискуссии один недальновидный товарищ выложил своё фото и фото своей дамы со следующей припиской:

"Мне 43 ей 19. у нас все отлично)"

И понеслось...
Правда, далее выяснилось, что счастливая юная избранница на сносях, но будущий отец пока брак с ней не заключил. Все в перспективе...

Мужику досталось по полной. ЖЖ-женщины заклеймили похотливого дедушку позором и ванговали ему скорый бесславный конец от его неуемного конца. Где-то так, короче.

Что я могу сказать по этому поводу? Кое-что могу.
Мне кажется, в этом вопросе как-то сильно перепутались слишком разные вещи.
Если отношения у пары искренние, если они любят друг друга, - возраст не так страшен.

У моих родителей разница в возрасте - 19 лет. И могу сказать совершенно определенно: это была очень любящая и гармоничная пара. Умный, сильный, взрослый папа умело вел по жизни нашу эмоциональную и порывистую мамулю. Мама же преклонялась перед папиной эрудицией, умом и внутренним благородством.

Конечно, здесь есть свои подводные камни. Мама всегда очень переживала за папино здоровье: любящие подружки перед свадьбой пугали её, что очень скоро она останется вдовой.
А я уже помню время, когда все обещавшие сами овдовели, а наш папа в свои "за 80" ежедневно делал зарядку, плавал в бассейне, выпускал книгу за книгой. Так что все очень индивидуально.
А главное - необходима любовь и взаимное уважение.

Но если молодость избранницы - это только товарная её характеристика для мужчины, тогда - да, надо бежать от такого немолодого влюблённого.
И, увы, все чаще нам рассказывают со страниц газет и журналов о том, как разные медийные личности находят все более и более юных подруг. Вот это, по-моему, уже серьезное психическое и духовное нездоровье.

Мои мама и папа.