Новый год в тюрьме

А они отметят Новый год в тюрьме.

Наталья Тыхтылова получила 10 месяцев в колонии общего режима за сапоги, которые стоили 663 рубля 14 копеек. Украла она эти сапоги из магазина - ноги очень мёрзли, а купить было не на что. И ведь профессия имеется у человека - фельдшер. А в Москве удалось только дворником устроиться. Конечно, сама виновата: кража не первая и пыталась скрыться от правосудия, но все же... почти год тюрьмы за 663 рубля?

И Ирина Мордовцева, которая украла в апреле этого года с лестничной площадки самокат за 5 тысяч рублей, тоже встретит праздник за решеткой. Сама она уверяет, что не со зла утащила чужую вещь — просто была сильно пьяная. Суд приговор ее к восьми месяцам лишения свободы с учетом того, что она безработная и не имеет постоянной регистрации.

Сколько их таких в наших тюрьмах? Один день содержания человека в СИЗО обходится примерно в 1170 рублей. Гораздо дороже, чем сапоги.

Неужели эти женщины так опасны для нас, что их надо обязательно содержать под стражей, нет никаких других способов работы с ними? Только тюрьма?

А Наталья все же получила новые сапоги - ей журналисты МК подарили.
А Наталья все же получила новые сапоги - ей журналисты МК подарили.