Опека, изучив блог многодетной мамы, изъяла детей

13.11.2017

На своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки более чем эмоционально: «...Меня выслеживали. За мной охотились. С порога: «Собирайте детей, мы их забираем». Что, почему? «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграма заскринены, вы собирались менять пол. И вообще у вас тут грязно и вон кусок обоев оторван». Не знаю, возможно, существуют люди, которые в любой ситуации сохраняют спокойствие, но, когда у меня забирают детей, с которыми не расставались ни на минуту с одним три года, со вторым полтора, моя способность хладнокровно соображать пропала. Я сама показала справку из больницы, где делала операцию, со словами — вы с ума сошли, все законно».

Приемная мама стоит на своем: грудь уменьшила удобства ради, от большого бюста болел позвоночник, а с первым размером удобно играть с детьми в футбол и бегать с собаками по полям. Однако источник, близкий к суду: суд затребовал медицинские документы из той самой клиники, и там в графе «Цель операции» написано — «Смена пола».

Очередной скандал с приемной семьей взбудоражил соцсети. В этот раз двоих приемных детей изъяли из семьи Юлии и Евгения из Екатеринбурга. Причина более чем пикантная: опека считает, что мать готовится к... смене пола. Основанием для подобных подозрений стал блог в Интернете от лица трансгендера, который вела Юлия, и операция по уменьшению груди, которую недавно сделала женщина. До операции у гражданки был 6–7-й размер бюста, а теперь всего лишь первый.

- Да, я сделала операцию, – призналась Юлия. – У нас с Женей были планы поставить этих детей на ноги и путешествовать с рюкзаками. Я свою биологическую функцию выполнила – выкормила грудью трёх детей. У меня больной позвоночник, тяжело ходить, домашнюю работу делать. К вечеру я ни на что не способна. За ночь тоже не отдыхаешь, не высыпаешься, лежать неудобно. Простите, 7-й размер, F! Я познакомилась с этими людьми (трансгендерами), начала интересоваться темой, подписываться на таких людей в Инстаграме, мне показалось это очень интересным. Мне хотелось просто понять и в какой-то мере через это пройти. Когда я узнала про операцию, которую они делают, я поняла, что именно это мне подходит. Во-первых, это экономия. Не хотелось тратиться на пластических хирургов, потому что уменьшение у нас гораздо дороже. Хотелось плоскую грудь. Я больше рожать не собираюсь, мне 40 лет.

Всего в семье Савиновских пять детей: трое родных и двое приемных. В результате трех беременностей грудь матери достигла седьмого размера, в результате чего женщина и приняла решение о ее удалении. Перед операцией она вела блог от имени вымышленного трансгендера, якобы готовящегося к смене пола. Сама Савиновских объясняла, что таким образом хотела подготовить себя к операции, однако именно записи, не имевшие отношения к ее реальной биографии, сотрудники опеки поставили ей, по ее словам, в вину, посчитав, что она хотела сменить пол.

При этом в настоящий момент двое приемных детей Савиновских уже изъяты из семьи, несмотря на ряд тяжелых заболеваний. Их анкеты вновь размещены на сайте «Усыновление в России».

Формальной причиной для изъятия двух приёмных детей-инвалидов стал грязный пол: в прихожей опека увидела собачьи какашки.

Однако Юля и ее муж утверждают, что это случайность: они только приехали с дачи и не успели убрать за собаками.

И все же больше всего спрашивали Юлю именно о ее блоге, который она вела от имени трансгендера. И именно читатель этого блога и надоумил опеку нагрянуть в семью с внеочередным визитом.

Сейчас блог удалён. Поможет ли это?

Пока дела не очень: суд Екатеринбурга отказал Юлии Савиновских в возвращении ей опеки над двумя маленькими приемными сыновьями.

Источник