Плюшками надо меньше баловаться!

16.08.2017

Вот такая весьма не глубокомысленная история, но очень жизненная. Возможно, даже с далеко идущими последствиями.

Мою близкую родственницу муж вчера отвёз в магазин - прикупить новых летних нарядов. Хороший мальчик!

И в хороший магазин, отвёз, да. С удобством разместился там на стуле, а жена перед ним то в одном платье вышагивает, то в другом. Он либо кивнёт благосклонно, либо чело нахмурит. Не муж, а модный приговор в действии.

Тут неожиданно взгляд главы семейства зацепился за какой-то яркий сарафанчик. Сарафанчик-то ничего, по словам моей родственницы, но был он в единственном экземпляре, а размерчик совсем не тот, что совпадал с цветом глаз героини истории.

Однако, искреннее желая угодить супругу, нырнула отважная женщина в это ярко-нечто-трикотажное. А оно, трикотажное-то, возьми и неблагодарно обтяни ее всю по самое не могу.

Муж смерил несчастную супругу, скованную сарафаном, орлиным взором и изрёк веско: "Плюшками надо меньше баловаться, дорогая!"

Родственница, сверкнув очами, молнией подскочила к мужу, на ходу срывая сарафан. Несчастные продавщицы попрятались под прилавок...

Впрочем, не буду нагнетать: все вроде остались живы. Но вот моя родственница пылает теперь жаждой мщения и говорит о несправедливости и бестактности некоторых более чем упитанных мужчин.

Мне же, как всегда, кажется, что все это пустяки-дело житейское.

Однако очень хочется спросить: а вы бы, милые мои читательницы, как бы отреагировали на такую нелицеприятную публичную критику со стороны мужа?