Побили нагайками

06.05.2018

журналиста "Комсомольской правды"

Фото: Влад Докшин
Фото: Влад Докшин

Все смешалось в доме Облонских в нашей стране: представителя бывшего комсомольского органа бьют представители бывшего монархического государства. А ведь заметим: ни большевиков, ни монархии больше нет. Кто же все эти люди? Ну, с комсомольцами, которые на самом деле не комсомольцы никакие, более- менее ясно: сохраняют ребята заслуженный газетный бренд. Хотя если задуматься...

Ладно, эти хоть не дерутся нагайками. А кто вот все эти повылазившие как поганки после дождя люди в лохматых шапках, увешанные значками? Какие у них полномочия, насколько правомерны их действия, где тот закон, в котором написано, что если ты назовёшься казаком, то тогда можешь беспрепятственно нагайкой лупить всех не понравившихся тебе граждан? Кто эти ряженые люди в папахах, которые безнаказанно громят кинотеатры и выставки и больно бьют людей на улицах? Почему их не призовут к ответу? А если меня запишут в казаки, я автоматически получу право бить всех нагайкой?

Мне кажется, стихийно организованные и вооруженные пусть даже нагайками толпы упитанных разъяренных мужиков - это гарант небезопасности государства.

Фотофакт. Побитый нагайками журналист.

Фото: Роман ГОЛОВАНОВ
Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Елки, пишу, а в голове так и крутится:

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.

И ещё это... Спасибо, что не шашкой рубанул! Тьфу, тьфу, чтоб не сбылось!