Прелесть какая дурочка!

Я всегда это подозревала: мужчины трусоваты. Это женщина ничего не боится, и женщина любит умных мужчин. А вот дяденьки, оказывается, опасаются умных тётенек, они утешают себя анекдотами о блондинках и усиленно веками убеждают друг друга, что женщина не совсем человек.

Психологи, представляющие Техасский университет в Остине, Лютеранский университет в Калифорнии и Университет Баффало опросили 151 совершеннолетнего студента о том, готовы ли те вступить в романтические отношения с более умной девушкой, чем они сами.

- Да, - отважно ответили четверо из пяти (думаю, их воображения просто не хватило на то, чтобы представить себе, что кто-то на свете умнее их).

И лишь каждый пятый среди опрошенных честно признал, что в гробу он видел отношения с такой умной девицей, он же не на экзамене!

Однако когда этим же молодым мужчинам предлагали пройти тест на IQ, а затем встретиться с женщиной, также его прошедшей,все без исключения мужчины выбирали женщин, результаты которых были ниже, чем у них самих.

Об этом свидетельствовали как косвенные признаки (мужчины ставили свой стул подальше от «слишком умных» женщин, как бы опасаясь их), так и непосредственно ответы на вопросы, заданные участникам исследования по окончании эксперимента: женщины с высоким IQ вызывали у них меньший романтический интерес.

Вот просто недоумение сплошное, а не информация. И личный мой опыт не подтверждает!

У меня, например, много подруг, и все они удивительно умные женщины, добившиеся очень многого в этой жизни, и, знаете, их вторые половинки ужасно гордятся умом и сообразительностью своих жён.

Может, в эксперименте участвовали не самые сообразительные студенты? Двоечники? :)

А что ваш жизненный опыт об этом говорит? Умная женщина на самом деле отпугивает мужчин зарницами своего интеллекта?