Репа Патиссоновна

И не надо мне тут! Вы сами ей дали ей такое имя, когда я рассказала здесь, в журнале, что нас опять уплотнили и в нашем доме теперь живет драконообразное существо.

Хорошо хоть огнём не пыхает!

Толстая стала, поменяла шкуру на более модную в этом сезоне, отращивает новый хвост, старым пыталась откупиться от нашей кошки Калебастры Пятнистой, когда та принесла моей мамуле ящерку на завтрак.

Калебастра Пятнистая может и собаку на завтрак принести!

Как вы помните, кошка сначала таскала маме традиционную скрепную еду - серых мышей, но моя мама - ужасная капризуля- она их не ела!

Тогда кошка стала забрасывать мамулю экзотическими продуктами, свежими, быстро бегающими.

Экзоты в виде маленьких зелёных ящериц почему-то не очень хотели быть маминым завтраком. Наверное, у них были свои планы на ближайшее время.

Они разбегались в разные стороны и осваивали новые квартиры под моими шкафами.

Поэтому я, вернувшись из своих путешествий, ежедневно наблюдала маленьких зелёных человечков ящерок, которые, бодро семеня кривыми лапами, выбегали из укрытий и пытались найти выход. И я им в этом с удовольствием помогала. Я же не Гингема, чтобы жить среди рептилий!

Но Репа Патиссоновна не такая! Врешь - не возьмёшь! Она никому не верит! Даже себе не верит!

Поэтому она выползла самая последняя в свой, похоже было, последний день жизни. Жить без еды и воды она уже не могла, а умереть в одиночестве под шкафом мало кто из вас захочет, вот и она эту идею отвергла.

И вот тут создалась проблемка! На улице уже выпадал по ночам снег, земля промёрзла, куда я могла отнести ослабевшее земноводное?!

Пришлось устроить для неё террариум. В нем теперь и живет уважаемая, вполне и даже более чем вернувшаяся к жизни Репочка.

Мой муж исправно покупает ей свежих червяков - сейчас стараюсь, но не могу вспомнить такой продолжительной и регулярной заботы обо мне. За всю жизнь - ни одного червяка!

Репа врывается в землю (вы знали, что ящерки ползают под землёй?!) и не появляется, пока не сожрет последнего червяка. Оставшееся от охоты время она уютно дремлет под лампой, гордо задрав надменную голову вверх и вопрошая всем своим видом: а чего добился ты?!

Впрочем, чтобы не быть голословной, я записала для вас несколько мгновений насыщенной (во всех смыслах) жизни мадам Патисонны.