Синдром Любви

27.01.2018

Врачи сказали маме маленькой Лейсан: "Она скоро умрет. Но вы не расстраивайтесь - тихо умрет, во сне".

С тех пор мама Лейсан стала ночами слушать, дышит ли дочь...

Очень хотелось, чтобы девочка развивалась и социализировалась. Мама - повар высшей категории - устроилась работать в детский садик, чтобы и малышку приняли. Через десять дней их попросили на выход: она не такая!

В школу не приняли тоже. Тогда мама купила своей первокласснице форму, портфель, завязала большие банты и пришла первого сентября на школьный двор - пусть хоть фотографии будут! Девочку оформили на домашнее обучение. Но учителя частенько забывали про свою ученицу, считали, что человека с синдромом Дауна учить школьным премудростям бесполезно.

И чем же закончилась эта грустная история? А она никогда и не была грустная! Потому что у Лейсан обожающие ее мама, папа и сестры! Они занимались с ребёнком и любили изо всех сил. И вот что получилось.

Сейчас Лейсан Зарипова – первый в России инструктор с синдромом Дауна танцевальной программы Zumba Fitness. Когда-то врачи сказали: «Тихо умрет во сне», - а она говорит на 3 языках и учит людей танцевать и радоваться жизни! https://www.instagram.com/zaripovaramzia/