Странности коммуникации

24 October 2017

Моя знакомая работает репетитором, ездит по домам, натаскивает на доброе и вечное тех, кто не переварил все это в школе. Нелегкий хлеб, право.

То встречать её в прихожую выйдет папенька в разноцветных семейниках, почесывая обильно поросший волосами пузень, то бабушка недоросля спросит, хитро прищурясь, не видела ли она новый роман Акунина, который, как на грех, пропал ровно после её последнего визита.

А вот вчерашний диалог с родственниками ученика и вовсе поверг несчастную училку в тоску. Вчера объявила она маме одной своей ученицы, что уезжает на неделю в город Париж, поэтому занятий не будет.

И эта мама, растягивая гласные, в ответ промолвила:

- Пааариж! Ничего себе вы на нас зарабооотали! Можете теперь себе и Пааариж позволить!

И это не было шуткой юмора, все произносилось вполне серьезно, даже с некоторым драматическим накалом. Видимо, с математикой мама не очень ладит: подруга с сентября к ним ходит, один раз в неделю, за урок берет 1 500 рублей, не больно-то за такие деньги по Парижам разгуляешься.

Но вот знакомая моя теперь подумывает отказаться от этой ученицы и её завистливой мамы. Но очень жаль ей бросать умненькую девочку... Прямо не знаю, что и посоветовать.

Странности коммуникации