Так выглядит любовь

24 October 2017

"Всему есть предел. Все силы кончились. Муж за двоих старался, тоже не выдержал. Тогда решили, что надо уйти нормально. Так и легли в снег: рядышком, как и жили. Вместе уснем, думали. У нас покрывало было, укутали в него головы и легли. И сразу стало хорошо. Тепло. Всех четырех детей своих увидела, голоса как будто их слышала. И муж мой рядом. Спокойно так стало. Всё. Конец. Не так уж и страшно," - Наталья Протодьяконова.

Из сводки МЧС:
«6 декабря 2016 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что предположительно в 30 км от п. Нижнеянск Усть-Янского района в местности Уодэй у супружеской четы в пути сломался снегоход, им необходима помощь».

Прогноз погоды в Нижнеянске: -49 (при западном ветре скоростью 4 метра в секунду ощущаются как -64).

У Николая Хоброва и Натальи Протодьяконовой большая семья. Сами они вместе уже около 20 лет, родили и поднимают четверых детей — двух дочерей и двоих сыновей. Старшая дочь — студентка, младший ходит во второй класс.

Наталья: "Сначала еще были какие-то чувства, кушать хотелось, пить. Но потом я настолько окоченела, что всё отключилось. Хотелось лечь и уснуть. Но муж никак не давал мне лечь на землю. Силой тащил, толкал, заставлял идти. Брал снег с обочины, растапливал его во рту и поил меня. Знаете, так — губы в губы. Я плакала, он плакал. Но тащил меня. И я шла, хоть руки и ноги онемели, ничего не чувствовала. Думала о детях, что они сиротами останутся. Эта мысль заставляла сопротивляться.

... Легли в снег. Сколько лежали, не знаю. Когда увидела родное лицо брата своего Конона, не поверила. Пришла в себя окончательно и поняла, что спасены, только в Нижнеянске. Вот такое чудо".

Это на самом деле чудо. Двое суток на морозе, люди выжили, не сдались. Но это ещё и чудо любви. Я его вижу в каждой строчке монолога Натальи. Так выглядит любовь, и не зря мы ее ищем всю жизнь: она существует! :)

Подробнее: http://sakhatoday.ru/2016/12/vyzhivshie-dvoe-sutok-v-ledyanom-adu/

Так выглядит любовь