В ... такую свободу

Цензура в соцсетях - это теперь новая западная свобода?

"От российских спортсменов требуется "уважение решения" МОК от 5 декабря об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР) и отказ от критики этой меры.
Также правила устанавливают исключительное название для российской делегации — "спортсмены-олимпийцы" из России. Такое же название МОК требует употреблять и в соцсетях.

Помимо этого, российским спортсменам запрещена демонстрация государственной символики, им полагается носить лишь утвержденную форму с логотипами МОК. Кроме того, от атлетов требуется избегать любых публичных способов выражения, связанных с национальным гимном и флагом, с символикой ОКР, а также воздерживаться от участия в "альтернативных" церемониях чествования победителей.
РИА Новости https://ria.ru/sport/20180127/1513437420.html

Знаете, я чего-то не понимаю. Как можно запретить в социальных сетях называть российских спортсменов российскими спортсменами? Что за чушь? Фейсбук будет банить, если я напишу: "Российские спортсмены получили 5 золотых медалей"? Мне надо будет обязательно оформить это предложение так: "Спортсмены-олимпийцы из России получили 5 золотых медалей"?

Знаете, смысл Олимпийских игр, с момента их основания, был в прекращении всяких войн и разногласий. Враги переставали на время Олимпиад быть врагами. А сейчас Олимпиада стала своим антиподом, она место военных действий. И это перечеркивает весь смысл данного действа.

И кто мне может запретить в соцсетях писать то, что я хочу, если это не противоречит УК? А тут даже не просят, а ТРЕБУЮТ! Если это и есть хвалёная западная свобода, то в жопу такую свободу.

Или я не права?