Вши

08.11.2017

Смешная история, нелепая, страшная? Обычная, наверное. А то что пострадал ребёнок? Ничего страшного! Главное: все живы-здоровы.

Учебный год начался. И в школе дочери моей знакомой медсестра проводила постканикулярную проверку на "вшивость". Всех по очереди аккуратно разглядела в положенное время в своём кабинете и отпустила с миром.

А вот на следующем уроке вошла в пятый класс, прилежно склонившийся над тетрадями, и протянула учительнице листок, прокомментировав вполголоса: "У (фамилию я сейчас придумала) Кругловой вши. Срочно сообщить родителям".

Класс, который внимательно прислушивался, грохнул от хохота. Это же пятиклашки! Несчастная Круглова, думаю, запомнила эту минуту на всю жизнь.

И ее мама, моя знакомая, тоже никогда не забудет этот день. Потому что дочка пришла и заявила, что больше она в школу не пойдёт никогда, а если родители заставят, уйдёт из дома, потому что мальчишки из класса ее теперь называют вшивой. На этих словах бедный ребёнок стал рыдать как ненормальный.

И на самом деле на следущий день девочка не пошла в школу.

Семья эта более чем благополучная. Вши, видимо, приехали на детской голове из летнего лагеря. Обычное дело. Маме в голову не пришло "поискать в голове" у дочери, а медсестра обнаружила. От вшей избавиться легко, а вот что теперь делать с детской обидой?

Можно устроить скандал, разнос и всяческие разборки в школе. Но что это изменит? Практически ничего :(