Замуж за подлеца

Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой специалист, всего полгода на предприятии. Полгода — срок смешной для стажа, но огроменный для двух любящих сердец, которые решили, что за столько дней все уже поняли и осознали. Короче, готовится свадьба.

Но тетеньки в производственном отделе скорбят: они-то хорошо узнали за много лет, что за человек их начальник. Стукач, врун, жополиз, если, конечно, обозначенная часть тела принадлежит стоящему выше по карьерной лестнице. Тётеньки считают, что юная особа за полгода не смогла доподлинно узнать, что за человек ее суженый. И теперь обсуждают, надо ли раскрыть глаза несчастной на того, кого она сочла своей судьбой.

Мне же кажется, что ситуация весьма сложная. В случае если девушка не прислушается к советам бывалых, этим бывалым после их откровений на престижной работе долго не засидеться: не простят молодожены, избавятся от правдоискателей, рычаги у начальника имеются.

Вариант второй, малоожидаемый: невеста поверила и убежала из-под венца. Разрушены отношения. А кто знает, может, этот гадкий начальник был бы примерным и любящим мужем?!

Вариант третий. Здравый. Все сидят молча, улыбаются и машут. А вдруг... Вдруг молодая жена, спустя какое-то время, воскликнет голосом велием:"Бабоньки, вы же его давно знали, почто не пожалели жизнь мою младую, не предупредили?!"

Вот так, как ни брось — все врозь! А вы говорите: бытовуха вокруг. А тут такие шекспировские страсти кипят!