Золушка

25.12.2017

А удивительные истории ещё встречаются на белом свете. А как же иначе?!

Правда, сначала это была совсем не волшебная, а очень грустная история.

Эту девочку предали все, даже ее родная мама. Галя родилась особенным ребёнком. И родители от неё отказались. Всю жизнь провела она в казенных учреждениях - роддом, больница,детдом-интернат, ПНИ.

Искать родителей никогда не пыталась. — Я уже лет с семи поняла, что жизнь мне придется прожить самой, - рассказывает Галя.

И жизнь эта обещала быть совсем безрадостной. В детдоме-интернате даже документа об окончании школы не полагалось: умеешь читать-писать, и хватит.

Но Галина учительница Людмила Владимировна Кобзарь быстро поняла, что Галя очень умная девочка и... стала обучать ее в своё свободное время, практически тайно.

А после детдома следовала отправка в ПНИ. И тогда Галя написала письмо в Департамент соцзащиты заявление с просьбой распределить в достойный интернат, туда, где она могла бы учиться.

В выбранном ПНИ активно действовал фонд, который помогает ребятам из детских домов получить образование. Там, спустя три года, у Гали всё-таки появился документ об окончании девяти классов.

И после этого девушка решилась написать заявление о выходе из учреждения. Три года решался вопрос, пока врачи написали заключение: может жить и обслуживать себя самостоятельно.

Галя поступила в колледж, ей дали квартиру.

Однажды Галине попалась на глаза статья о девушке из Липецка, которая в Италии училась мозаике, и Галя загорелась идеей учиться в Италии.

— Я написала ей в блог без особой надежды на ответ, но ответ пришел уже через несколько часов! - рассказывает художница.

Что было дальше? Вы уже, наверное, и сами догадались: Галина сейчас учится в Италии.
А ещё она ведёт блог на ФБ. На двух языках ведёт - итальянском и русском. Обеспечивает себя сама - подработки, пенсия и деньги от сдачи квартиры в России. Вот так. Не каждый здоровый осилит такой путь.

Вот такая сказка о Золушке на новый лад :)