Выбор

Правильный выбор у каждого свой. Казалось бы, и достаточно на этом, но нет. Кто даёт оценку правильности? Кто берёт на себя смелость, судить иных? Обстоятельства - вот настоящий судья правильности выбора, скажут некоторые и будут правы, но отчасти, только отчасти. Есть ведь и бескомпромиссный выбор, сделанный однажды и на всю жизнь. Тот самый, что не зависит от сиюминутной выгоды. Это выбор светлой или тёмной стороны. Меня всегда удивляла позиция тех, кто считает, что достаточно разок покаяться и всё, ты молодец и райские кущи ждут тебя.

Удобненько. Жизнь, без сомнений, долгая вещь (ну если повезёт, хотя повезёт ли), у человека много времени, чтобы качественно накосячить, но именно продолжительность её и позволяет исправить то зло, что ты сам поселил в этом мире. Кант прав. Императив - как внутренний закон сидит в каждом из нас. А раз так, то все эти "последние прости" - суть сделка. Человек всегда знает, где он был не очень хорош, а то и плох. Вот сам и должен исправлять ситуацию. Это, естественно, по моему личному скромному мнению.

Выбор светлой стороны - всегда труднее любого другого выбора, но зато и благороднее. Один хороший человек сказал: "Зло не должно пройти дальше меня". Какие правильные слова. Вот и я тоже решил так жить.

Я не призываю никого под свои флаги, кто на стороне света, того к нему звать не надо, а другие и не поймут.