Чистота и светимость души

Чистота души и светимость души определяется следующими параметрами: уровень развития, степень вибрационной и частотной насыщенности, модель адаптации к новым условиям, тенденция к прогрессу либо регрессу.

Уровень развития - это степень эволюционной зрелости души. Начальными человеческими душами называют те души, которые только пришли на стадию человека из животного мира. Продвинутые человеческие души - это те души, которые заканчивают развитие на стадии человека.

Степень вибрационной и частотной насыщенности - это тот уровень частотности, который душа достигла. Именно этот параметр показывает велик или слаб божественный свет, идущий от данной души вовне.

Модель адаптации к новым условиям - это те параметры, по которым душа адаптируется к существованию в новой форме бытия.

Адаптационная модель строится по нескольким уровням.

Первый уровень - это слабая адаптация, при которой душа человека чувствует дискомфорт в новых условиях существования. Второй уровень - это средняя адаптация. Третий уровень - это полная интеграция энергопотенциалов души и самой среды ее обитания.

Тенденция к прогрессу либо регрессу - это внутренняя заложенность механизмов души, зависящая от ее выбора.

Если душа выбирает путь божественного развития, то она идет по уровням иерархии в ускоренном режиме и максимально быстро прогрессирует.

В случае регресса душа отстает от намеченного пути развития, что отбрасывает ее на одну или несколько ступеней назад.

Поэтому так важно для души всегда идти вперед и следовать по божественному пути развития.