Новые знания о депрессии: кармические причины

Депрессия - психическое расстройство, связанное с изменением психоэмоционального состояния, двигательной активности, мыслительных процессов. Данное заболевание повсеместно распространено сейчас среди людей и фактически является бичом современного человечества. О теориях возникновения данного заболевания выдвигаются многие предположения. Некоторые ученые считают, что она вызвана чрезмерным стрессовым воздействием на организм человека, противостоять которому индивид просто не в состоянии. Другие связывают депрессию с недостатком нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин. Мы не будем касаться медицинского аспекта возникновения данного заболевания, а рассмотрим его с точки зрения кармических и космических причин, которые являются тонкоэнергетическими причинами формирования депрессии.

Кармические причины:

1) В качестве наказания за то, что человек разрушил веру в себя индивида, который в какой-либо сфере жизни ему доверился (бизнес, работа, учеба, семья и т.д.).
Например, один партнер по бизнесу обманывает другого в степени дохода с данной деятельности, а другой по дружбе доверился ему. В зависимости от степени обмана будет варьироваться и степень депрессии. Однако если ложь и ущерб от неё становится максимально выраженной, то в этом случае индивиду могут даваться более тяжелые заболевания, чем депрессия.

2) В качестве проверки внутренних качеств самого человека (устойчивости, силы воли, степени концентрации внимания). В данном случае депрессия выступает как кармическая проверка для индивида, а не как механизм развязки кармических узлов на земном плане.
К примеру, у матери, имеющей большое количество детей, возникает сильное чувство подавленности и безысходности. В этом случае человеку усилием воли необходимо вернуть себя в нормальное состояние и понять то, что жизнь зависящих от него окружающих важнее, чем его собственное самочувствие. За счет этого высшие Силы помогут наработать человеку целый спектр положительных душевных качеств и ускорить его прогресс по иерархической лестнице, способствуя быстрой наработке Душой высокого опыта, позволяющего ей перейти в духовную Систему и стать сначала помощником Учителей Ноосферы, не воплощаясь больше в физическом теле, а затем при условии выполнения всех требований, исходящих от Высших Сил, стать и самим Учителем Ноосферы начального порядка. Однако
в зависимости от уровня развитости Души ей будут даваться различные проверки в самых разных сферах её жизни, что необходимо для того, чтобы Душа стала духовно зрелой и была готова к любым проверкам, сложностям и испытаниям, дающимся ей Свыше.

3) С целью заглянуть в свой внутренний мир - в светозарные глубины Души и найти там смысл своего существования.Обычно дается людям, которые не могут до конца понять, зачем они живут на Земле, с какой целью пришли в этот мир.
В данном случае индивид, погружаясь в свой внутренний духовный мир, открывает за покровом внешней материи свою истинную сущность, объясняющую то, к какой Системе он принадлежит, кто его ведет по жизни, какие качества и опыт необходимо наработать его Душе в данной инкарнации. После того, как возникает данное осознание, депрессивные чувства уходят, а на смену их приходит стойкая уверенность в том, что человеку необходимо делать и как жить для ускоренного развития и совершенствования собственной Души.

4) Для вскрытия каких-либо энергетических блоков, возникающих в течение сложной жизни человека.
Например, в мышцах есть энергетическая прослойка, накапливающая в себя определенные негативные типы энергий, связанные с усталостью, перенапряжением, стрессами, страхами, агрессией и другими состояниями подобного рода. Если данные типы энергий становятся доминирующими, то у человека возникает депрессивное состояние, символизирующее о том, что необходим отдых, занятие медитациями и физическими упражнениями, правильное и гармоничное питание и многое другое, что снизит степень влияния депрессии на физический организм. То есть в этом случае данное психическое состояние служит сигналом организма о том, что его хозяину следует задуматься о своей текущей жизни. Как только человек приводит себя в нормированное состояние, чувство депрессии начинает постепенно таять и исчезать из его жизни. 

Однако добиться полной гармонии Души и тела современному человеку очень сложно, потому что постоянно существуют внешние и внутренние факторы, которые оказывают свое влияние на его самочувствие. Поэтому постоянный мониторинг внутреннего состояния и определение степени его гармоничности, помогут вам обрести духовное спокойствие, пышущее здоровье и многое другое, что поможет вам достичь новых высот истинного Духа в проявлениях своей жизни.

В действительности, кармических причин депрессии существует значительно больше, однако знание основных из них и своевременное предотвращение их течения помогут человеку постоянно сохранять свое самочувствие на уровне гармонии и счастья.