Высшие измерения

Внеземных измерений в объеме Абсолюта существует огромное множество. Материальные и энергетические Вселенные расположены в этом объеме в форме спирали.

В самом центре находится Творец вездесущего - высший Разум (Абсолют), далее на кольцевых структурах находятся разные энергетические и материальные объемы, которые Абсолют создает постоянно.

На первом кольце расположены конструктивные энергетические конгломераты самых высших измерений. Они являются помощниками главного Иерарха по формированию его объемов. На втором кольце расположены деструктивные высшие Силы, и они контролируют все отрицательные и дуальные системы. Далее конструкция всего построения представлена положительными, отрицательными и дуальными Вселенными.

Каждая Вселенная имеет своего главного Иерарха, который управляет данным ему объемом по строгим, но справедливым законам Мироздания. Объемы Вселенных выстраивают энергетические Сути и души, которые вселены в различные материальные оболочки.

Энергетические Вселенные занимают высокое положение в любой Иерархии, и они наделены правом и возможностью создавать и формировать материальные миры, и контролировать их развитие. С помощью душ, вселенных в материальные конструкции, они накапливают определенные типы энергопостроений в своих объемах.

Наша материальная Вселенная находится под курацией Божественной энергетической иерархии - Ноосферы. Так как в масштабе нашей материальной Вселенной вырабатываются как положительные, так и отрицательные энергии (наша система является дуальной), то ее курирует также отрицательная иерархия Дьявола - Изосфера.

Изосфера была инициирована главным иерархом системы Бога для того, чтобы отрицательные энергии, вырабатываемые нашей материальной Вселенной аккумулировались и формировали собственные объемы и иерархические построения.

Для материальных систем низкого уровня развития иерархия отрицательных сил необходима, так как души низкого уровня развития вырабатывают большое количество отрицательных энергий и их нужно перерабатывать.

Существуют высокоразвитые материальные Вселенные, которые достигли того уровня, при котором отрицательные энергии не вырабатываются. Их курируют исключительно положительные энергетические иерархии. Отрицательные объемы в таких системах не формируются.

Душа человека - часть глобального высшего Разума. Но осознание данного факта еще не укоренилось в сознании людей. Тленное преобладает над вечным. Впереди долгий путь развития для человеческих душ. Эволюции или деградации? Время покажет...