Позорные усики: почему я так долго не решалась от них избавиться. Неудачные эксперименты

Мне всегда казалось, что усиков у меня нет. Подумаешь, этот невинный пушок на верхней губой (под нижней тоже еле заметен). У меня везде светлые волосы. Ничего особенного.

Пока мне не потребовалось сделать фотографию помады в режиме макро. На фотографии я увидела буквально губы в зарослях. Отмахнувшись: "У макросъемки глаза велики", немного отредактировала фотографию и выложила в статью (сейчас эту статью я удалила, не из-за усиков, а так бы оставила вам ссылку, чтобы вы могли изучить суть проблемы).

А дальше были комментарии... которые дали мне понять, что фотография не обманывает. Окружающие видят ваши усики даже лучше, чем вам кажется. И с этим надо бороться (не с окружающими, а с усами, усиками, усищами).

Источник фото: https://epil.guru/wp-content/uploads/2018/01/udalenie-usikov-s-pomoshchyu-krema.jpg
Источник фото: https://epil.guru/wp-content/uploads/2018/01/udalenie-usikov-s-pomoshchyu-krema.jpg

Какие не всегда удачные эксперименты я ставила над своими усиками

Опыт по избавлению от усиков у меня хоть и небольшой, но он есть. И от дальнейших действий меня останавливало то, что в целом он не очень удачный.

Пробовала несколько вариантов:

  • бритье;
  • восковые полоски;
  • крем для депиляции;
  • пинцет.

Не пробовала электроэпиляцию, так как читала, что на светлых волосках эта процедура бессильна. О лазерной эпиляции я подумывала, но пугают пигментные пятна (видела на знакомых, коричневые усы из пигментных пятен мне не пойдут), длительность процедуры (от одного сеанса чудес ждать не стоит, поэтому сразу прикидываем суммарную стоимость процедуры) и всё же неизученность последствий такого воздействия на организм.

Что не так с теми способами избавления от усиков, которые мной уже были опробованы? У каждой есть свои плюсы и минусы.

Бритье

Нет и сразу нет. Лучше б я этого никогда не делала. Конечно, это самый дешевый и быстрый способ избавления от пушка, только на смену ему после бритвы приходят добротные такие волоски. Хоть сейчас и появились миленькие плоские бритвы для волос на лице, но лучше рассмотреть другие варианты, либо потом вы будете пользоваться этой бритвой каждый день.

Плюсы: мне кажется, их нет. Возможно, к сомнительным плюсам можно отнести быстроту, отсутствие аллергической реакции.

Минусы: можно порезаться, по ощущениям всё же волоски становятся жестче, через несколько дней после процедуры волоски становятся очень заметными.

Депиляция горячим воском

Даже не знаю, возможно, мне не повезло с мастером, так как процедуру делала в салоне (вообще я пришла тогда брови подкорректировать), но у этого варианта были самые неприятные последствия.

Мне нанесли горячий воск, то есть не рассчитали процедуру, тем самым сделали небольшой ожог. Когда кожа начала облезать, вслед за этим появился герпес. Прям на всю территорию, где раньше были полоски. приятного мало.

Плюсы: чисто удаляет волоски, результат держится около двух недель.

Минусы: можно получить ожог, раздражение кожи, герпес. После процедуры появились темные волоски, которых раньше не было (возможно, совпало).

Источник фото:
Источник фото: https://studia-lik.ru/MeteorRC/upload/services/LasLpDazsnJbHKjYcG2J.jpg

Крем для депиляции

Крем удобен и прост в применении. Главное, всё делать по инструкции. Но гладкость кратковременная, так как волосок словно обламывается, а уже на следующий день он вырастет в неприятный пенек. Дотрагиваться до этой зоны не очень приятно.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Плюсы: Быстро (5-7 минут), недорого (в среднем крем стоит 150 рублей), хватит его надолго (12 месяце в с момента вскрытия).

Минусы: может вызвать аллергическую реакцию, не все волоски удаляет (приходится дорабатывать пинцетом, либо с усилием убирать лопаткой, но это повреждает кожу), вызывает раздражение. Волоски отрастают довольно быстро.

И не игнорируйте инструкцию. Перед применением обязательно сделайте пробу на аллергию. Лучше перенести процедуру на следующий день, чем потом бороться с дерматитом.

Пинцет

В целом, вариант неплох, но очень болезненный. Обработать всю зону над верхней губой у меня просто не хватит духа.

Плюсы: бесплатно, минимальные раздражения, если удалять волоски постепенно.

Минусы: очень больно.

Источник фото: https://www.healthywomen.org/sites/default/files/high-testosterone.jp
Источник фото: https://www.healthywomen.org/sites/default/files/high-testosterone.jp

Какой метод избавления от усиков я выбираю сейчас

После всех этих экспериментов мне, конечно, было проще думать, что усиков у меня нет, вернее, что их особо не заметно. Но всё же пришлось взглянуть правде в лицо!

Сейчас остановилась на комбинации двух способов: крем для депиляции и пинцет.

Пинцет использую локально, если вдруг крем с какими-то волосками не справился, либо если появляются маленькие жесткие волоски (откуда они вообще берутся). Но кремом стараюсь не злоупотреблять, каждый раз делаю тест на аллергию.

Подумываю всё же еще раз попробовать манипуляцию с воском, в домашних условиях. Возможно, при хорошей подготовке и обработке "после" всё получится.

Поэтому хочу сказать вам, моим подписчикам, спасибо за сдержанную критику, порой мы не замечаем то, что другим очевидно.

P.S. Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться на связи и не пропустить новые статьи! Ставьте пальчик вверх, это поддержит канал, а я буду знать, что эта тема вам интересна, а информация полезна!

Как вы боритесь с усиками? Какой способ используете? Какой из вариантов никому не посоветуете?