ИТОГИ 2018

31 December 2018

ИТОГИ 2018

Всем привет!

По заведенной 5 лет назад традиции, в последний день уходящего года публикую его итоги. Начинаю писать это всё, естественно, сильно заранее.

В 2018 я практически забил на ЖЖ, отдав предпочтение Яндекс Дзену (Я.З). Всё собираюсь в ЖЖ из Я.З ссылки наколотить, да руки не дойдут. Я.З более информативный, хотя не без косяков, да и при наличии большого числа дочитываний автор финансово вознаграждается. Я правда не популярен от слова СОВСЕМ. За год написал 310 постов, которые прочитали (не просмотрели, а именно прочитали) аж 17 119 раз.

На ниве уже рублёвой ипотеки похвастаться особенно нечем, в меру возможностей регулярно провожу досрочные погашения. За год срок сократил на 19 месяцев, в деньгах экономия составила порядка 700 000 рублей.

Налоговая инспекция в этом году порадовала – всего 1 день просрочки.

В активе новых городов и стран нет. Зато впервые в жизни побывал на музыкальном фестивале с проживанием в палаточном городке, а также 2 раза на туристическом слёте. Палаточная романтика пришлась мне по душе. Света в поход в Крым сходила. После ну очень долгого перерыва слетал в командировку.

Я опять бородач.

Велосипедная жизнь меня конкретно вставила. Варя отказалась ездить на старом велосипеде потребовав новый – взрослый. Варя, кстати, потеряла скейт и стала обладателем гироскутера.

Фотокопилка. В канун дня варенья КОСМОС в лице прекрасной Светланы сделал мне подарок – хорошую камеру с двумя объективами (один из которых элька), вспышкой, штативом и микрофоном. С февраля я ещё стал практиковать видео, для чего был приобретён двойной петличный микрофон. Также в начале года мной был приобретён легендарный полтинник, так что теперь у меня их аж 2 (второй был подарен). Сколько отснято не веду подсчёт, но очень много в этом году снимал, а в копилку попало почти 9 000 фото. На ниве фотостокерства пока похвастаться не чем, хотя фото продаются, за год залил туда более тысячи фото. Стал снимать фото и видео за деньги. Видео почему-то популярнее. В этом году много моих фоторабот обрели самостоятельную жизнь отдельно от меня. Не скрою, приятно видеть свои фотографии в других пабликах и на просторах интернета и осозновать, что всё не зря. Неожиданным образом выстрелила идея видео интервью у детей. Одно такое интервью стало практически судьбоносным для отдельно взятой семьи.

Культурная жизнь обогатилась одним музеем и парой спектаклей.

Продолжаю стараться много ходить пешком. После переезда офиса делать это стало немного сложнее, так как ходьба на работу пешком через лесопарк в тёплое и светлое время года добавляла ой как много шагов в копилку. За год протопал 3 447 км. в среднем в день проходил 13 345 шагов. 240 раз (из 365 дней) прошёл запланированное количество шагов за день. Филонил в основном в выходные и в отпуске.

Вес. Летняя поездка в Сибирь даёт о себе знать, средний вес за год по сравнению с прошлым годом вырос.

Из 52 недель заплывов в году 6 прогулял. По уважительной причине – 2 шт. в отпуске и 4 так как все бассейны в которые я хожу – были закрыты. Сменил весной место плаванья – стал ходить в СК ЛУЧ возле дома, всё агитировал Варю ходить со мной, тем более в этот бассейн она ходила. И таки уговорил – с середины октября ходим вместе.

В еде открыл для себя кулинарию вкусвилла – особенно по душе пришёлся фалафель, а также уличную шаурму.

Алкоголь. Всё сложно:).

Бюджет и кредитка. Тут всё стабильно – ж..а.

Школа и сад у детей «устаканились». Дети входят в режим без проблем.

Два года без машины – полёт нормальный. Желаний купить машину и сесть за руль по-прежнему нет ВООБЩЕ…

Этот год принёс целую волну знакомств и новых горизонтов.

Это, пожалуй, всё то основное, чем запомнился 2018.

В завершение от всей души желаю всем в новом году больше свершений, открытий, интересных и позитивных приключений.

И как обычно уходящий год в фотографиях.

Январь. У меня появился полтинник.

ИТОГИ 2018

Февраль. Москву завалило снегом.

ИТОГИ 2018

Март. Отцу 60.

ИТОГИ 2018

Апрель. Варе 10.

ИТОГИ 2018

Май. Света сходила в поход.

ИТОГИ 2018

Июнь. Музыкальный фестиваль и палаточная жизнь.

ИТОГИ 2018

Июль. Первый турслёт.

ИТОГИ 2018

Август. Сибирь.

ИТОГИ 2018

Сентябрь. Второй турслёт.

ИТОГИ 2018

Октябрь. Деду 90.

ИТОГИ 2018

Ноябрь. После ну очень долгого перерыва я опять в командировке.

ИТОГИ 2018

Декабрь. Фанатская жизнь

ИТОГИ 2018

С новым 2019 годом!!!

.