Жена или любовница?

Не помню уже как именно моя приятельница познакомилась со своим женатым другом, но начиналась эта история вполне себе безобидно. На все мои предупреждения она отвечала: "Я же не стерва какая-нибудь, чтобы чужую семью рушить! Тем более, что я сама замужем. Просто иногда женщине надо пообщаться с кем-то еще, послушать комплименты и всё такое".

- Карин, ты главное ограничься этими вот "пообщаться и комплиментами", - говорила я ей.

Но девочка не устояла. Всё случилось. Муж Серёжа по сравнению с новым мужчиной оказался скучным и никчемным. А тут тебе и цветы, и свидания, от которых Карина совсем уже отвыкла.

- Наши с Сергеем отношения изжили себя! - говорила Карина. - Не могу так больше.

- Ты его никогда не любила, получается?

- Любила! Конечно, любила! Но любовь угасла. Всё! Неужели я не имею права на счастье? Простое женское счастье? Что, я теперь должна запереть себя, свои чувства и жить с Сергеем, просто потому что так правильно? - будто бы доказывая мне что-то, твердила подруга.

- А с чего ты взяла, что чувства к твоему женатику не остынут? Послушай, страсть ведь не вечна. На ее место приходят другие, более важные и глубокие чувства. А ты что? Всю жизнь будешь за этими страстями гоняться? От старого мужика к новому? Так тебе точно "простого женского счастья" не познать.

- Такого не будет! Он совсем другой! Говорит, со мной хочет быть. Будет решать вопрос с женой. А я для себя уже всё решила. Уйду от Сергея!

- Да, Карин, жена и дети, смотрю, не помеха...

- Ну я же не виновата, что у него жена за собой не следит и не привлекает его. Надо стараться! Я ведь трачу на это время, ухаживаю за собой, да и мозги ему не компостирую.

- Ты ее видела? Или это по его словам она такая страшная пила? Эта история рассказана уже миллионы раз, а таким женщинам, как ты очень удобно и приятно ее слушать. А подумать о том, что именно вне быта этот мужчина - такой ПРЫНЦ, а в роли мужа он какой? Через полгода страсти улягутся и останется тебе он со своими проблемами, бывшей женой и детьми. Скучный и проблемный...Оно тебе надо?

Подруга промолчала, но от мужа уходить не стала. А через какое-то время роман с женатиком сошел на нет.

"Любовница - это туалет, куда мужчина ходит справлять свою нужду" (Лариса Гузеева)