Со мной никто не дружит

28.12.2017

Безответная любовь – штука довольно частая. А вот приходилось ли вам сталкиваться с безответной дружбой?

Иногда жизнь преподносит нам приятные сюрпризы, например, в виде интересных людей. И с первой минуты кажется, что вот он, новый добрый друг! И интересы схожи, и общаться приятно, и хочется продолжать это общение дальше. А человек внезапно отдаляется, давая понять, что нет, друзьями вы не будете.

Сразу вспоминается случай в Таиланде. Началось всё ещё в самолете. Перелет был долгий – около 10 часов. Специальные подушки для сна мы не взяли, поэтому и устроиться поудобнее не смогли. Но неподалеку сидели молодые ребята, парень с девушкой, они предложили нам свои запасные подушки, чем очень нас выручили.

После выхода из аэропорта мы все благополучно загрузились в автобус, который повез нас в отель. Там мы быстро нашли общий язык с нашими соседями по полету. Они оказались очень приятными и активными ребятами, сразу же изложили нам план действий, начиная буквально с завтрашнего дня. И звучало это как приглашение к организации совместного времяпрепровождения: пляж, шоппинги даже завтраки. Вначале мы радостно восприняли это рвение - будет с кем потусоваться.

Но потом такая активность наших новых знакомых начала напрягать. Чуть что – они уже возле наших дверей и уже куда-то зовут. Надо сказать, что эта поездка была нашим свадебным путешествием, поэтому больше времени мы хотели провести именно друг с другом. А тут, только мы кинули чемоданы – стук в дверь и приглашение поехать в торговый центр. Конечно, мы никуда не поехали. Просто поблагодарили за предложение, распили подаренную отелем бутылочку шампанского для молодоженов и побежали на пляж.

Стоит ли говорить, что общение у нас с ними так и не сложилось. И не потому, что кто-то из нас плох, просто мы разные, и цели поездки, наверное, тоже различались. Зато потом мы познакомились еще с двумя очень милыми парочками: одни, как и мы, из Уфы, другие – из Магнитогорска. Иногда вместе выбирались куда-нибудь погулять и повеселиться. Ненавязчиво и комфортно, как раз то, что надо.