Как Луна в знаках Огня влияет на вашу физическую форму

8 August 2020

Канал Нины Стрелковой. Разные слова о разных вещах.

Коллаж Нины Стрелковой.
Коллаж Нины Стрелковой.

Автор: астролог Нина Стрелкова.

Когда Луна идет по одному из знаков Огня (Лев, Овен, Стрелец), многие люди становятся более энергичными, физически активными, чувствуют прилив сил и большую уверенность в себе. Несмотря на это, Луна в огненных знаках требует более бережного отношения к себе, так как склоняет к повышенной трате энергии.

✧ В зависимости от знака, в котором пребывает транзитная Луна, становятся наиболее уязвимыми соответствующие этому знаку части тела. С ними надо обращаться осторожно, не подвергать их операциям и повышенным нагрузкам.

✧ В целом огненная Луна требует особой осторожности при контактах с огнем и металлом, горячими и острыми предметами, различными инструментами и механизмами. При очень напряженной Луне повышен и риск травм во время развлечений и занятий спортом.

✧ При этом знаки Огня способствуют достижению лучших спортивных результатов. Умеренные физические нагрузки, упражнения для развития мышц в это время приносят наибольшую пользу. Главное, не перестараться, пытаясь превзойти свои возможности.

Луна в Овне

При Луне в Овне особенно уязвима голова, как внешняя ее часть, так и головной мозг, лицо, глаза, нос, зубы, нервная система. В эти дни также следует опасаться перегрева, ожогов, ушибов и порезов, физических травм из-за поспешности и неосторожности.

Нежелательно в эти дни лечить, удалять или вставлять зубы, прокалывать уши, делать косметические процедуры или операции на лице и голове, на глазах, особенно в новолуние и затмение.

Вредно при Луне в Овне переутомляться не только физически, но и умственно, утомлять глаза длительным чтением, просмотром телевизора, работой за компьютером. Нежелательно даже стричься и проводить какие-либо манипуляции с волосами, бровями и ресницами.

✧ Но можно лечить почки и мочевой пузырь, в эти дни эффективны процедуры закаливания, массаж.

Луна во Льве

В это время особенно уязвимо сердце, сосуды, позвоночник, спина. Кожа становится более чувствительной к ультрафиолетовому излучению. Поэтому надо быть особенно осторожными тем, кто любит проводить время на пляже. Искусственный загар в эти дни тоже может оказаться неудачным. В эти дни увеличивается риск инфаркта, радикулита, болей в спине, солнечных ожогов.

✧ У слишком активных и впечатлительных людей возможен перерасход жизненной энергии.

Нежелательно при Луне во Льве делать не срочные операции на сердце и позвоночнике, в области спины и груди. Не стоит удалять родинки, бородавки, прокалывать уши. Слабым людям следует также ограничить физические нагрузки и пребывание на солнце.

✧ Зато в это время можно лечить заболевания глаз и суставов, болезни нервной системы, делать пластические операции: круговую подтяжку лица, устранять складки и иные дефекты на шее и бедрах.

Луна в Стрельце

При Луне в этом знаке наиболее уязвима печень, кости таза, бёдра и нервная система.

Нежелательно в это время делать операции в области таза и бедер, начинать лечение печени, желчного пузыря, селезёнки, болезней крови. Вредно при Луне в Стрельце есть слишком жирную пищу и вообще допускать излишества в еде и питье. Противопоказано также донорство и переливание крови.

✧ Но можно лечить руки, плечи, легкие, выполнять дыхательные упражнения, удалять зубы, укреплять и наращивать ногти на руках, делать маникюр, массаж рук и плеч.

✨ Источник: блог «Нина Стрелкова».