Как Луна в знаках Земли влияет на ваше физическое состояние

1 August 2020

Канал Нины Стрелковой. Разные слова о разных вещах.

Коллаж Нины Стрелковой.
Коллаж Нины Стрелковой.

Автор: астролог Нина Стрелкова.

✧ Пребывание Луны в разных знаках Зодиака может отражаться на человеке по-разному, в зависимости от фазы Луны и ее аспектов с другими планетами. Даже если сам человек не обращает никакого внимания на Луну, и вообще не верит ни в какие влияния небесных тел на людей в целом и на себя в частности.

✧ Тем не менее, любое небесное тело вполне способно влиять на физическое тело любого человека. И особенно этой способностью отличается ночное светило.

Каждому знаку Зодиака соответствуют определенные части человеческого организма, и Луна, ослабляет их, делает более уязвимыми. На органах, соответствующих знаку Зодиака, по которому в данный момент проходит Луна, нельзя делать хирургические операции, кроме неотложных, разумеется. И в целом рекомендуется избегать чрезмерной нагрузки на уязвимые в данное время части тела.

Проходя по знаках Земли (Козерог, Телец, Дева) Луна замедляет многие процессы в организме, слабых людей переводит на режим энергосбережения. Поэтому в эти дни многим не хочется много двигаться, им лень куда-то ходить, а уж тем более, бегать, заниматься спортом и любыми энергозатратными делами, бесполезными с практической точки зрения.

✧ При этом физическая работа, не требующая сверхусилий, делается охотно. При Луне в знаках Земли полезен массаж, обычный и точечный. Летом хорошо ходить босиком, быть ближе к земле, природе.

Луна в Тельце

✧ В эти дни уязвима шея, горло, голосовые связки, эндокринная система, появляется также большая чувствительность к пище, непереносимость некоторых продуктов.

✧ Нельзя при Луне в Тельце проводить операции на шее, горле, гортани и трахее, щитовидной железе, удалять гланды и полипы, родинки, особенно с шеи. Нельзя напрягать голосовые связки, употреблять слишком холодную пищу и напитки. Вредно в эти дни голодать, но и переизбыток тяжелой пищи не полезен тоже. Желательно избегать уколов и переливания крови из вен.

✧ Можно в эти дни лечить зубы, делать гинекологические и пластические операции, избавляться от лишних жировых отложений.

Луна в Деве

✧ В это время особенно уязвим кишечник, желудочно-кишечный тракт, вегетативная нервная система. Усиливается риск отравлений и кишечных расстройств на нервной почве.

✧ Нельзя при Луне в Деве делать плановые операции на брюшной полости, печени, селезенке. На срочные операции это не распространяется.

✧ Зато можно делать процедуры по очищению крови и печени, применять лечебное голодание, начинать диету, лечить кожные болезни. Это неплохое время для разных косметических процедур, стрижки и ухода за волосами. Можно делать массаж стоп, педикюр, удалять мозоли. Полезны солевые ванны.

Луна в Козероге

✧ В эти дни особенно уязвимы кости, кожа, суставы, связки, зубы, колени, позвоночник. Возрастает риск переломов, падений с высоты, замедляется движение жидкостей в организме, человек чаще мерзнет, увеличивается риск простуд.

✧ Нельзя в эти дни лечить позвоночник, делать массаж на уязвимых местах, вправлять кости, лечить, удалять и протезировать зубы, делать операции, затрагивающие желчный и мочевой пузырь, сердечные венозные сосуды, кожу. Вредно при Луне в Козероге есть слишком твердую пищу, особенно людям со слабым желудком и не очень крепкими зубами.

✧ Зато можно лечить желудок и печень. Хорошо садиться на диету для похудения, аппетит в эти дни у многих снижается. А у кого не снижается, и нет необходимости худеть, можно ни в чем себя не ограничивать. Организм сам включит ограничение, не допустит излишеств. Людям со слабой энергетикой полезно принимать тонизирующие средства, заниматься дыхательными практиками.

✨ Источник: блог «Нина Стрелкова».