Совместимость людей в астрологии и четыре стихии

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Канал Нины Стрелковой. Разные слова о разных вещах.

Коллаж Нины Стрелковой.
Коллаж Нины Стрелковой.
Коллаж Нины Стрелковой.

Автор: Нина Стрелкова.

Все знаки Зодиака делятся на четыре группы по стихиям. Стихия определяют темпераменты людей и их совместимость. Лучшая совместимость между рожденными под одной стихией и представителями дружественных стихий: Огонь и Воздух (две активные стихии) и Вода с Землей (пассивные стихии), хотя это не значит, что в их отношениях нет проблем. Сочетание активной и пассивной стихии проблематично, хотя далеко не всегда безнадежно.

«Они сошлись: вода и камень…» не только по гороскопу

✧ Вообще, совместимость между людьми в наименьшей степени определяется гороскопом, хотя гороскоп и имеет значение, в том числе и совместимость по стихиям, которая являются лишь одной из многих деталей общей картины.

К гороскопу имеет смысл обращаться, когда люди уже находятся в отношениях. Если люди любят друг друга, дружат, хотят общаться, значит, они уже в чем-то совместимы. Возможно, у них общая история воплощений, они близки по своему развитию и чувствуют необходимость друг в друге, даже если их знаки Зодиака считаются несовместимыми.

✧ И наоборот, явная совместимость по гороскопу нередко оставляет людей безразличными друг к другу, если их души никогда не пересекались в иных воплощениях и уровни их развития сильно отличаются.

Влюбленные, супруги, родители и дети, друзья и враги, соперники и союзники всегда имеют общую историю воплощений. Но между ними всегда есть то, что их сближает и способствуют гармонии в отношениях и то, что может разъединить, разрушить гармонию, вызвать конфликты и перевести любовь в ненависть, а дружбу во вражду. Именно эти тонкости, часто противоречащие друг другу, и выявляет астролог, изучая гороскоп. Ведь зная, что укрепляет ваши отношения, а что их расшатывает, вам будет легче сохранить их.

Темпераменты и эмоциональные ожидания

Огонь (Овен, Лев, Стрелец) и Воздух (Близнецы, Весы, Водолей) по темпераменту часто холерики – энергичные, порывистые, резкие, нетерпеливые, вспыльчивые. Или сангвиники – энергичные, общительные, подвижные, стремящиеся к смене впечатлений.

Земля (Телец, Дева, Козерог) и Вода (Рак, Скорпион, Рыбы) меланхолики – медлительные, сдержанные, с глубокими эмоциями при слабом их внешнем выражении, ранимые, но часто замкнутые, погруженные в негативные переживания. Или флегматики – медлительные, спокойные, вялые и инертные, не любящие перемен.

В отношениях очень важно знать, чего ожидает от вас другой человек. Ведь обманутые ожидания часто ведут к распаду связи. Огонь, вступая в любые отношения, ждет от других преданности, а часто и подчинения, так как он всегда претендует на лидерство. Воздух предпочитает равные отношения, для него важнее всего доверие. Земля придает большое значение формальным знакам внимания и реальной помощи, она переживает, если близкие забывают о важных датах, пренебрегают правилами приличия. Вода ждет выражения сочувствия и безусловной любви. Зная это, вам будет проще понять близкого человека и соответствовать его ожиданиям.

✨ Источник: блог «Нина Стрелкова».