Обзор Warp Shift на Nintendo Switch

Мобильные игры и консоли всегда казались мне вещами несовместимыми. Если изначально планировалось делать игру на смартфоны, то вряд ли будет возможен дельный порт на «взрослые» платформы. Точно так же крайне редко, когда удаётся качественно перенести полноценную игру на мобильные устройства.

Эти «истины» стали слегка меняться с появлением PlayStation Vita и, теперь, Switch. У обеих консолей есть тач-скрин, гироскоп, и так далее – все примочки, которые необходимы мобильным поделкам. По этой причине многие студии с радостью принялись переносить свои творения на портативки. Мы уже рассматривали весьма неплохую, хоть и простоватую, Old Man’s Journey, а сегодня поговорим о Warp Shift.

В отличии от вышеупомянутого творения про старца, Warp Shift сразу выдаёт свою «смартфонную» сущность. Тут всё говорит о том, что игра создана для небольших экранов мобильных телефонов и управления пальцами. Визуально игра менее впечатляет, чем Old Man’s Journey, но выглядит всё равно приятно.

Жанр Warp Shift – это головоломка. Никаких мудрёных сюжетов и медитативных мелодий – всё крайне просто. В главной роли – девочка по имени Пи (Пай?), которая нашла волшебного куба-компаньона. При его помощи она должна пройти из одной комнаты в другую для того, чтобы выйти на свободу.

Геймплей очень простой: игрок передвигает комнаты так, чтобы выходы встали друг против друга. Тогда Пи переходит в новую комнату, пока не доберётся до выхода.

Первые уровни, по традиции, очень просты и вообще не испытывают игрока, но вскоре придётся как следует задуматься. Здесь не очень грамотная прогрессия: уровни не становятся постепенно сложнее – сложность как раз скачет. Тем не менее, особо страдать не придётся – если, конечно, не хочется показать лучший результат.

У каждого уровня есть, по мобильной традиции, три звёздочки. Чем меньше движений вы совершите за уровень, тем лучше оценку получите. Если не думать про звёзды, то уровни можно пройти просто при помощи упёртости: крутите комнаты, пока, рано или поздно, не наткнётесь на нужную комбинацию. А вот проходить задания за пару ходов очень сложно.

Warp Shift не такая примитивная, как кажется сначала: постепенно появляются новые элементы вроде цветных дверей и переключателей.  На игру приятно смотреть, а задачки очень грамотные. Попросту говоря, это отличная головоломка для мобильных устройств, но мне всё равно кажется слегка странноватым играть в неё на Switch, которая не только больше смартфона, что делает её менее удобным устройством для игры в общественном транспорте, но и где игры в целом дороже стоят.

Я не увидел особых нововведений для консоли, не считая возможности играть на большом экране, но так ли это важно? Честно говоря, особо смысла играть на телевизоре в Warp Shift я не вижу. У игры также явно появились более красивые и детальные фоны — надо же как-то заполнять экран, который теперь горизонтальный, а не вертикальный.

Warp Shift – небольшая, но приятная игра, которая мало изменилась со времён своего выхода на мобильных устройствах. Да, она поддерживает HD Rumble и игру на телевизоре, но в остальном я не вижу особых причин покупать её именно на Switch. Впрочем, если вы любитель головоломок и ищете что-то расслабляющее, то этот тайтл может вполне вам подойти.
по материалам NintendoNews.ru