На смену яхтам приходят передвижные острова для миллиардеров

В прошлом довольно безуспешно пытавшаяся впарить миллиардерам новый тренд на элитные частные подводные лодки, как альтернативу яхтам, компания Migaloo Private Submarines теперь придумала новый тренд - элитные частные плавучие отстрова. Размах этого проекта весьма грандиозный: 2,1 тысячи метров обитаемого пространства, пентхаус на высоте 80ти метров, причал, вертолётная площадка, джунгли, бассейн, а ещё 8 мощных двигателей, которые будут разгонять всю эту громоздкую конструкцию до 15ти километров в час.

В целом конструкция по строению напоминает нефтяную платформу, имеющую 117 метров в длинну и 78 в ширину. Называется это творение Kokomi Ailand, а производство будет происходить совместно с компанией Motion code: blue, котора тоже занимается проектированием и строительством больших яхт для состоятельных людей.

На данный момент это ещё концепт, находящийся на стадии доработки и не известно по какой цене это будет продаваться, но уже сейчас задумка впечатляет. Я думаю, каждый бы хотел себе такой роскошный уголок приватности и спокойствия, а ведь на нём ещё и путешествовать можно, хотя и не очень быстро.