Пиво Grolsh за 59 рублей[обзор]

22.06.2018

С пивом Гролш у меня особые взаимоотношения. Еще в бородатые года, когда русской локализации этого сорта еще не было и в помине, а мне было 18 или 19 лет, я только начинал свое знакомство с импортным пивом.

Именно тогда в алкогольном магазине "Виноград" и Люберцах я купил себе бутылку оригинально голландского "Grolsh" за 250 рублей в надежде на новые, особенные ощущения.

Но чуда не произошло, пиво оказалось вполне себе обычным лагером, которые можно было купить в Пятерочке за 50 рублей. Разочарованию моему тогда не было предела.

Уже в наши дни, примерно перед новым годом на прилавках появился отечественный Гролш, который я сейчас и попробую.

Нальем:

Цвет обычного лагера, пенки как таковой нет. Запах от пива идет несильный, но приятный, хмельной.

Вкус этого пива можно сравнить с неожиданным панчем: резко и жестко он бьет тебя, ты теряешься на секунду, а он и не собирается останавливаться.

Если поподробнее: это пиво вот прямо горькое. В обзоре полторашки Жигулей я назвал их горькими, о как же я был не прав. В Жигулях просто приятная пивная горчинка, горечь это скорее про Гролш.

Не могу сказать, что оно какое-то мерзкое и отвратительное, как Балтика 9, нет это нормальное пиво, но уж очень оно горькое и жесткое для меня.

Хмель и солод чувствуется, но слабовато. Сивушность присутствует, но тоже в приемлемом количестве. Я не хочу повторяться, но все перебивает горечь.

Вкус тут плотнейший и мощнейший, пьется очень тяжело. Требует закуси, причем чего-то мощного по типу сосисок, пиццы или наггетсов. Чипсами тут не отделаться.

Итог: как по мне слишком мощное и горькое пиво, это такие гипертрофированные Жигули. Безусловно, и у этого вкуса найдется свой почитатель, но мне это пиво явно не подходит. Я как-то больше по Bud угораю.

Все вышесказанное является всего лишь скромным мнением автора и не претендует на истину.

Благодарю за внимание, если вам понравился обзор, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию моего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые обзоры. Всего доброго, до новых встреч.