Пиво "Трифон Stout" за 80 рублей[обзор]

24.06.2018

Стауты я особо никогда не любил из-за их разбавленного, не насыщенного вкуса и дороговизны. Мне больше нравятся дешевые, русские лагеры, но иногда в бошку что-то бьет и покупаешь какой-то необычный пивас. Так произошло и сегодня.

Трифон стаут от компании "Вятич" купил меня красивой этикеткой и желания попробовать русский стаут, раньше я пил только импортные.

Вообще у "Вятича" достаточно обширная линейка, там и IPA, и APA, и даже пиво от Сергея Шнурова. Скоро все это попробуем.

По составу претензий нет:

На цвет это очень черное пиво, почти как нефть, даже на свет не просвечивается.

Пена мощная, неопадающая.

Пахнет пиво чем-то жженым, как-будто костром, но гиперболизированно. Достаточно, неприятный, и я бы даже сказал отталкивающий запах.

Вкус пива такой же жженый и копченный, как и запах. Вкус чего-то горелого. Никакой карамельности и хмелевого вкуса нет в и помине. От стаута здесь только водянистость.

Горчинки в пиве тоже нет, сивушности тоже. Но это потому что все, просто все перебивает жженый вкуса.

Пить это пиво очень не приятно, буду честен я не допил бутылку и вылил в унитаз. Ужасный вкус и послевкусие.

Итог: не советую, ни при каком раскладе, лучше уж пиво от каждый день, ей Богу.

Все вышесказанное является всего лишь скромным мнением автора и не претендует на истину.

Благодарю за внимание, если вам понравился обзор, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию моего канала. Так же можете подписаться на канал, что бы не пропустить новые обзоры. Всего доброго, до новых встреч.