Когда процесс вязания захватывает, то совсем не интересно, что происходит вокруг

16 January

Что такое вязание? Дань моде? Возможность надеть то, что нравится? Самореализация? Получение удовольствия от процесса?

Очень хочется поделиться своим видением –  что же такое  вязание лично для меня. Но еще больше интересует ваше мнение, неважно,  вы только начинаете вязать или являетесь профессионалом.

Я любитель, многого не знаю, но хочу узнать, и продолжаю учиться, получая удовольствие. Как-то так получилось, что с шести лет вязание в моей жизни играет немаловажную роль.

фото автора, сайт "Вяжем тут"
фото автора, сайт "Вяжем тут"

Вязание – только любимое занятие на досуге – хобби? Как вы считаете?

Да, вяжем в свободное от работы время, но при этом, без душевного подъема, вдохновения, не получится интересная вещь, даже простой шарф или варежки.
Для меня вязание – творчество, в какой-то степени, азарт, творческий порыв.
Даже обычный свитер, связанный платочной вязкой или столбиками – уникален. Вы не только свой труд в изделие вложили, там, обязательно, есть частичка вашего тепла, потому что без душевного подъема не вяжется.

Пишу про себя, но ваше отношение к сказанному, мне не безразлично.
Вполне возможно, что некоторые действия бывают только со мной, например: с удовольствием вяжу какую-либо вещь и, неожиданно, в голове рождается совсем другое изделие, при этом появляется такой прилив сил и воодушевление, что я откладываю , на время, начатую работу, с горением берусь за новую.

Получается, что у меня постоянно, как минимум, два изделия в работе. Возвращаясь к недовязанному, практически всегда что-то меняю или понимаю, что нужна большая доработка. Другими словами- свой взгляд со стороны на свое же изделие.

У вас бывает такое?
В таких случаях начинаю про себя думать, что это происходит из-за непродуманности, не понимания,  что же  хочу получить в итоге. А может это нормальный творческий процесс?

Вяжу только для себя, но постоянно. Иногда возникает потребность, называю ее «поковыряться», связать что-то мелкое, требующее кропотливости и большого внимания.

Заходите в гости! Вяжем тут на YouTube, Сайт "Вяжем Тут",группа в ВКонтакте, группа "Одноклассники"

Возможно, нужен психотерапевт, или это отключение от действительности, называется « ушла в себя». Читала, что вязание считается терапией, своего рода медитацией.

Вяжу много, но при этом у меня нет большого количества вещей. Поносив какое-то время, начинаю вносить изменения, зачастую кардинально меняющие изделие.

Как у вас происходит процесс вязания? Знаю, что есть очень увлеченные  рукоделием люди. Восхищаюсь вами!
Вязание не занимает всю мою жизнь, есть и другие интересы, но оно важно для меня. Это одна из моих самореализаций, получение удовольствия, не только от процесса, но и от результатов. Отношусь к числу людей, любящих вязаные вещи, умею искренно любоваться творчеством других.

Мне интересно любое ваше мнение: связанное с моей историей или просто ваше отношение к вязанию.  С нетерпением буду ждать откликов.

Автор: Марина Шмалюх

*****

Друзья! Вот такое вот мнение! А что для вас вязание?