Как я научился играть в шашки по бразильской системе

Во время моего обучения в школе был период, когда я несколько лет жил в общежитии учебного заведения, вырываясь в пригород к родителям только по выходным. Восемь парней ютились в небольшой комнатушке. После учебных занятий все занимались своими делами: кто-то ходил гулять по городу, кто-то читал книги, а кто-то просто спал.

Жил со мной в одной комнате парнишка по имени Влад. Парень он был не приметный, тихий, и я очень удивился, когда он первый предложил мне поиграть в шашки. Шашки я умел играть с детства. Но как я понял позднее я знал лишь правила игры. Ничего сверхмудренного там с виду и не было.

Играть на интерес естественно было скучновато и мы договорились играть на отжимания. Кто проигрывает - тот отжимается 10 раз. Влад даже щедро согласился отжиматься, если у нас будет ничья. Странно конечно, ну да ладно- у всех свои тараканы, подумал я. Сам себе копает яму, бедолага.

Игра началась. Длилась она недолго. Через 5 минут я отжимался посреди комнаты.

-Тебе просто повезло, давай повторим!?

Через 5 минут я отжимался опять, потом опять, потом опять... Со стороны это выглядело так, как будто я решил весь вечер посвятить отжиманиям, а во время отдыха подхожу к Владу поболтать.

Следующие 2 дня я тоже отжимался. На четвёртый день Влад, видя, что я силы мои на исходе, проявил жест щедрости ещё раз (возможно ему просто не нравилось, как я дрожащими руками сбиваю ровные ряды шашек). И последующие дни можно было наблюдать как я уже приседаю посреди комнаты.

Очень странно... но я не мог вывести ни одну игру даже на ничью.

Прошло 2 недели. Мои физические тренировки после занятий продолжались ежедневно. Я много нового и важного узнал о Владе. Например то, что у него был разряд по шашкам. Пусть и юношеский, но разряд.

На третью неделю я приноровился половину наших с ним партий сводить к ничье. С тех пор мы отжимались и приседали по очереди.

С Владом мы очень сдружились во время учёбы и продолжаем дружить. А выиграть у Влада мне так и не удалось, но полученного опыта от игр с ним хватает мне и посей день, чтобы с лёгкостью обыгрывать в шашки коллег и знакомых.