Поделился жвачкой и лишился подарка на 23 февраля

16.01.2018

Родители меня с детства учили ценить дружбу. Хотя друзей у меня было не так много, но каждый из них мог быть уверен в моей честности и искренности, а также мог рассчитывать на мою помощь и поддержку.

Также меня учили, что друзья всегда делят радости и горе пополам! По своей детской наивности я воспринимал эту фразу буквально. Так как проблемы свои решать я старался все-таки сам, то оставалось делится пополам только радостями.

Приближалось 23 февраля и девочки нашего класса готовили после уроков небольшое театрализированное представление-поздравление, по окончании которого хотели устроить в классе небольшую дискотеку.

Я и мой друг Рома жили ближе всех к школе, и на наши плечи легла ответственность за магнитофон и кассеты с музыкой. К Роме я пришел с пакетом, в который аккуратно был уложен мой двухкассетник Atlanta.

У Ромы дома был огромный дорогой музыкальный центр, его мы не смогли бы донести до школы: во-первых, он тяжелый, а во-вторых, его скорее всего у нас бы отжали по дороге. Поэтому мы условились, что за ним кассеты, и он старательно отбирал лучшие с популярными новинками.

Поскольку я не особо увлекался музыкой, то чувствовал, что вся эта репетиция в школе будет ужасно скучной, а перемотка кассет до нужной песни затянет ее до вечера.

У меня в кармане было немного денег, сэкономленные на обедах, и в ближайшем киоске мы купил шесть жвачек Love is...

Помните, что я воспринимал буквально делится радости с другом пополам? Поэтому я отсчитал ему ровно три, а три оставшиеся тут же раскрыл и зажевал. Я думал, что Рома последует моему примеру, ведь еще неделю назад мы соревновались с ним кто больше за раз зажует жевательных конфет-новинки от местной кондитерской фабрики. Но Рома поблагодарил меня и скромно зажевал одну, а две запасливо убрал в карман.

Минут через 10 мы уже сидели на задних партах класса и что-то бурно обсуждали. При этом нам было глубоко нейтрально, чем заняты там наши одноклассницы у школьной доски, главное, чтобы это побыстрее закончилось. А они что-то пели, включали музыку, танцевали, смеялись, спорили и т.д.

Мы обсудили с Ромой практически всё! Время тянулось ужасно медленно, к тому же я все еще жевал свои три жвачки, которые изрядно утомили мои жевательные мышцы.

Вдруг к нам подошла Олеся -наша одноклассница: отличница, спортсменка и просто красавица.

-Мальчики, угостите жвачкой?

-У меня нет,- сказал я, продолжая вяло жевать.

-Вот, пожалуйста, угощайся!- сказал Рома и протянул из своего кармана жвачку Love is... при этом он не сделал ни одного даже малейшего намека Олесе, что это жвачка куплена на мои деньги.

Олеся улыбнулась Роме и, как-то недовольно посмотрев на меня, побежала назад к девочкам. Но моя совесть была чиста: я ей не наврал - жвачек у меня действительно не было, а то что Рома ее угостил купленной мной жвачкой-вообще можно было считать моим угощением.

Прошло 23 февраля. На следующий учебный день, все (абсолютно все, кроме меня) мои одноклассники играли на перемене в коридоре с попрыгунчиками. Они были очень популярны тогда и стоили приличных денег (как будто это был не шарообразный кусок резины, а сложное технологическое изделие на подобие микропроцессорной платы), я как и все мальчишки мечтал о таком.

На мой вопрос, откуда они у них, они отвечали: "Олеся на 23 февраля подарила!".

Роме же Олеся подарила и попрыгунчик и какой-то модный брелок для ключей, на который с восхищением смотрели остальные мальчишки.

Когда я пришел домой я на всякий случай пересмотрел пакет с подарками: 3 расчески, 3 тетради в клеточку, 7 шариковых ручек, 1 гелевая ручка, 2 карандаша, 1 ластик, 1 блокнот, пару самодельных открыток ... Попрыгунчика точно не было ... :(

Как же коварны и мстительны бывают девушки! Уже даже в этом юном возрасте!