Проигравший пьет пиво или отжимается

Было нам тогда лет по 16-18.

В майские праздники мы с друзьями решили традиционно устроить открытие шашлычного сезона. Компания у нас была веселая и дружественная, были и парни и девчонки. В то время собраться нам не составляло много труда и времени.

К намеченному дню мы накупили продуктов (мяса, хлеба, фруктов, овощей... ), ну естественно не обошлось и без алкоголя. Выпивали мы обычно культурно (конечно же скорей всего это было больше из-за ограниченности финансов нежели от самой культуры). Так и в этот раз на 8-10 человек было пару бутылочек крепкой, бутылочка винца (исключительно для дам) и пару двухлитровых баклашек пенного.

Поехали мы ко мне на дачу. Дачный участок удачно располагался в 4-5 км от нашего населенного пункта и граничил с хвойной посадкой, где мы смогли спокойно пожарить мясо, посидеть у костра, а на ночь перебраться в домик.

Если кто-то представил себе загородный коттедж с бассейном, то я вас разочарую. Дачный домик моих родителей представляет собой небольшое двухэтажное здание (3*6 метра) без каких-либо удобств: ни воды, ни газа, ни электричества, ни туалета. Была только печка буржуйка на втором этаже. Первый этаж домика выполнял функцию склада садового инвентаря и стройматериалов. Всем приходилось размещаться на ночь на втором этаже.

И вот, мы слегка пьяные на втором этаже, из алкоголя осталась одна двухлитровая баклашка пенного. Девчонки весело общаются и смеются. Ну а парни решили добить пиво.

Никто из нас наверно уже не вспомнит кому именно тогда пришел в голову этот хитроумный способ уничтожения пива:

Парни расселись вокруг небольшого столика и высыпали в кучу спички из одного коробка. Условия были просты: по очереди каждый вытаскивает по одной спичке из кучки. Задача – вытащить спичку так, чтобы не пошевелить (сдвинуть, уронить) другие. Если игроку удалось вытащить спичку, ход переходит к следующему. Если же не удалось - проигравший выпивает стакан (200 мл) пива, а затем 20 раз приседает или 10 раз отжимается.

Конечно же все мучились перед выбором: с одной стороны пива попить хотелось, но с другой стороны выполнять физические упражнения не очень.

Меньше всех мучился только мой тёзка (Дима), он был моложе всех и явно чувствовал, что алкоголя он выпил не достаточно и это был его шанс. Было заметно, что он подыграл себе в первый раз, неуклюже вытащил спичку обрушив пол кучи. Ну правила есть правила: выпивай стакан пива и принимай упор лежа.

Довольный Дима отряхнулся от пыли после отжиманий и мы продолжили... Случайно или нет, но второй и третий стакан выпил тоже Диман. Его неуклюжие пьяные отжимания вызывали дружественный смех и веселые выкрики поддержки: "Диман!!! Давай! Давай!"

Скучная на первый взгляд игра уже вызывала азарт. Девчонки отложили разговоры и присоединились в качестве болельщиков и группы поддержки.

Диман уже понял, что ему достаточно, но запущенный механизм было уже не остановить. Его руки дрожали от отжиманий... А разум помутнел от выпитого... Под дружественный хохот он продолжал опрокидывать кучки спичек, выпивал пиво и похрюкивая от смеха отжимался от пола. Сложившуюся атмосферу можно описать выражением "уписаться от смеха можно".

После седьмого выпитого подряд стакана, он заменил отжимания на приседания, но координация его движений и регуляция равновесия были уже на нуле. Если бы это было собеседование на вакансию клоуна в цирк, то Димана бы взяли без вопросов. Корчась от смеха, похлюпывая то ли соплями, то ли выливающимся из носа пивом он выделывал смешные телодвижения лишь отдаленно напоминающие привычные нам приседания.

В добавок он давясь от смеха, в положении срущей собаки заявил, что теперь ему еще и захотелось в туалет, ибо пиво уже дошло до последнего органа его пищеварительной системы и просится наружу, чем вызвал заключительную продолжительную агонию смеха у присутствующих.

P.S. Если верить тому, что 5 минут смеха заменяет стакан сметаны, то в ту ночь мы пива так и не попробовали, зато сметаны объелись - будь здоров!