Теперь нас точно запомнил наш дипломный руководитель

5 лет учебы в университете пролетело быстро. И вот настало время для подготовки моего собственного дипломного проекта.

У каждого, что-то случается первый раз. Но, как вы уже знаете из моих предыдущих записок, этот диплом был у меня не первый. Печальный итог моего первого диплома на заказ на четвертом курсе оказал мне большую пользу. Наученный этим печальным опытом и осознав все допущенные мною ошибки в первый раз мне оставалось лишь безупречно подготовить свою дипломную работу.

Мы с моим другом Олегом были определены к одному дипломному руководителю - заведующему кафедры. Как и большинству дипломных руководителей ему было абсолютно пофиг до своих подопечных. Он даже не знал как нас зовут, ну и на лицо тем более не узнавал.

Мы с Олегом решили, что возможно это и к лучшему, что за 5 лет мы с ним не сталкивались лично. Дело в том, что в основном он занимался отстающими студентами - точнее их отчислением. Несколько раз он и на лекциях нам повторял, что если он не знает нас лично - то скорее всего у нас с учебой не все так плохо.

Но сейчас то было другое дело! Нам было просто необходимо:

- Во-первых, чтобы он начал узнавать нас в лицо (Он являлся председателем приемной комиссии и нам хотелось, чтобы он не очень сильно грузил своих студентов);

-Во-вторых, чтобы он понял, что мы делаем диплом сами (причина аналогичная предыдущему).

Дамы и господа! Разрешите представить вашему вниманию наш хитроумный план:

- Во-первых, мы решили обязательно раз в месяц навещать нашего дипломного руководителя в назначенные им самим консультационные дни и задавать ему какие-то вопросы по дипломному проекту, тем самым показывая факт того, что диплом мы делаем самостоятельно.

-Во-вторых, ближе к самой дипломной защите мы решили еще занести ему небольшой пакетик с коньячком и закусочкой, высказав свою благодарность тому, что он отвечал на наши вопросы и, как истинный дипломный куратор от Бога, привел нас к успеху.

Идеально!!!

Прошел первый месяц. В назначенный день мы с Олегом пришли в универ. Олег не очень отличался умом, но сообразительности у него было как говна в деревенском сортире. Поэтому в тот день я пришел с первыми тремя главами своего диплома, а он с первыми тремя главами первого попавшего диплома, который он скачал с интернета утром того дня, у которого даже название совпадало процентов на 20%.

Олег рассчитывал на еще один гениальный план в нашем плане (ну как сон во сне сна): сейчас он засветится с дипломом (покажет каким-нибудь вопросом то, что делает его самостоятельно), а затем заберет мои три главы и по аналогии сделает свои.И вот мы пришли. Естественно, как и свойственно всем истинным дипломным кураторам Бога его не было на месте. Прождав его пару часов мы уже отчаялись и проголодались. Периодически бегая по очереди в соседний корпус за сосисками в тесте. И вот во время моей боевой вылазки за очередной порцией провианта я сталкиваюсь на улице с ним- дипломным руководителем. Тереть времени нельзя, я обращаюсь к нему, представляюсь и говорю, что столкнулся с некоторыми техническими сложностями во время подготовки первых глав. Задаю ему вопрос как же мне поступить в данной ситуации. Получаю развернутый ответ о возможных вариантах решения проблемы и необходимости обязательной обоснованности конечного решения соответствующими технико-экономическими расчетами. Все отлично!!! Есть контакт! Наверняка он меня запомнил!

Бегу к Олегу! Коротко рассказываю ему о диалоге с куратором и говорю ему, что его можно догнать и задать вопрос. И вот Олег бежит за удаляющейся фигурой. На ходу достает из пакета свеже распечатанную "левую" дипломную работу, останавливает преподавателя и минуты две беседует с ним.

Я стою, в метрах 100 от них, и мне безумно интересно, что же он спрашивает у нашего куратора. Вернулся Олег довольный, улыбающийся - впрочем как и обычно. Это свойственно для не очень дальновидных людей в нашей стране.

-Что ты его спросил? Какой вопрос по дипломной работе ты задал?

-Ну я спросил его когда предложение начинается с нового абзаца какой необходимо оставлять интервал для красной строки в дипломе

-....???!!!

Охренеть!!! Теперь его точно запомнил наш дипломный руководитель. Наверняка даже подумал, как странно, что не встречал этого смышлёныша раньше - ведь он же занимается отчислением отстающих.