Что в человеке нравится людям?

Когда я была подростком, как-то прочитала биографию одного артиста. Его приятель так описал этого человека: «Когда он заходил в помещение, то всем, кто там находился, казалось, что становилось светлее. Он как будто излучал невидимый свет и каждый, кто оказывался рядом, чувствовал прилив радостного настроения».

Вот такой я всегда хотела быть. Чтобы людям настолько приятно было находиться рядом, что они стремились бы к общению. И это не дежурные встречи с мимолетным «какдела», а невидимое, но ощущаемое внутреннее тепло и гармония

Но как я ни старалась, люди почему-то не впадали в эмоциональный экстаз от общения со мной. Хотя, я делала всё возможное для этого. Я ведь, хорошая, почему они этого не замечают?

Знакомы такие ситуации?

Ты делаешь что-то для окружающих, всегда готов помочь, а они остаются неблагодарными и равнодушными.

Отсюда и бытующее мнение, что, сколько добра ни делай, все равно, мало того, что не будет никакой благодарности, так при первой же возможности останешься виноватым. И те, кому вчера еще помогал, сегодня забудут о тебе и уйдут в неизвестном направлении. А чаще всего, ни один из этих людей не предлагал в ответ хотя бы половину такой же помощи.

Знакомо? Вот и я думала, что мир несправедлив. И только тогда, когда кардинально сумела поменять свое мировоззрение, поведение и общение с окружающими, из моей жизни стали понемногу исчезать былые несправедливости. Да, дело во внутреннем уважении себя. Которое не просто вдруг включилось, а которое посеяла, вырастила, и оно прочно смешалось с остальными эмоциями, превратившись в черту характера.

А теперь представь, что ты приезжаешь в город, в котором вырос. Там всё так же, как в детстве. Большие деревья, солнце, детские площадки, на которых играли с друзьями. И вот ты входишь в свой дом и проходишь на кухню. Там твоя мама что-то готовит. Она увлечена и не оборачивается на звук шагов. В соседней комнате папа читает газету.

Каждый из них как-то по-своему повлиял на тебя и на то, каким ты вырос. Они заложили свои ценности и понятия жизни. Иногда это были полезные, нужные и здравые, а иногда и совсем бессмысленные. И какие бы отношения у вас не складывались, сейчас не время останавливаться и вспоминать их.

Представь, что ты проходишь дальше и заходишь в комнату, где на полу играет маленький ребенок лет трех. Он очень увлечен тем невидимым миром, который создан в воображении. Вокруг лежат игрушки, которые дополняют игру.

Подойди к этому малышу, загляни в глаза. Это ты в детстве. Еще тогда, когда впереди рисовалась жизнь, основанная на фантазиях. Когда впереди ждало только счастье. Посмотри еще раз на этого ребенка и ответь на вопрос, а заслужил ли он, ту жизнь, которая у тебя сейчас?

Просто в какой-то момент забываются детские мечты, и жизнь уводит немного в другую сторону, где рутина и навалившиеся проблемы начинают занимать все свободное время. Постепенно забываются мечты и детские фантазии.

А теперь вернемся в настоящее. Если посмотреть на то, что у тебя есть сейчас, все ли мечты сбылись? Нет, я конечно, не о розовом единороге, а о более насущном. Если в твоей жизни есть хоть что-то, что не устраивает, то это срочно надо менять в положительную сторону.

Человек, обремененный печалями, никогда не будет нести тот свет, который притягивает окружающих. Люди тянутся только к более успешным, к тем с кем им комфортно, к тем, от кого они получают лучики тепла и заряжаются счастьем. И что самое главное, они очень ценят таких людей и боятся потерять. Ведь любят не сколько самого человека, а свои ощущения рядом с ним.

А подделка и фальшь всегда видна и чувствуется даже на расстоянии. Можно сколько угодно улыбаться людям, но если нет гармонии внутри, ни один человек не почувствует чего-то особенного в тебе. Многие знают, что лучше не показывать ни свое настроение, ни проблемы, ни внутренние комплексы, ведь окружающим, по большей части это не интересно. Весь этот груз так и остается спрятанным по разным уголкам сознания, прикрывшись снаружи улыбкой. А потом многие люди задаются вопросом, ну что же во мне не так? Ведь я такой молодец, так стараюсь, а никто это не ценит.

А не так как раз то, что старания - ничто по сравнению с настоящей внутренней гармонией. Это как будто мусор, заметенный под кровать. Вроде и чисто в комнате, а он все равно лежит там, копится, а иногда и гниет.