15 130 subscribers

Они прилетели в гости, только вот с какими намерениями. Шесть фильмов про пришельцев.

6,2k full reads
10k story viewUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

"Война миров" (War of the Worlds)

  • 2005 реж. Стивен Спилберг.
  • КиноПоиск - 7,1.
  • IMDb - 6,5.

Инопланетный разум давно ведет наблюдение за населением планеты Земля. И вот настает момент, когда они возвращаются на нашу планету, только теперь у них нет планов наблюдать или оставлять шпионов. Они планируют поработить Землю.

Они прилетели в гости, только вот с какими намерениями. Шесть фильмов про пришельцев.

Главный герой картины, по воле случая вынужден спасаться вместе с сыном и дочерью, которые в момент нашествия оказались у него в гостях. Они начинают свой путь к матери детей, как им казалось это будет безопасное место.

Но по дороге их пути разойдутся, отцу придется искать и спасать своих детей. И он всё для этого сделает.

"Закат цивилизации" (Extinction)

  • 2018 реж. Бен Янг.
  • КиноПоиск - 5,6.
  • IMDb - 5,9.

К главному герою картины приходит один и тот же сон, в нем наша планета и человечество в частности подвергается агрессии со стороны пришельцев. И понятное дело их превосходство очевидно.

После долгих уговоров он соглашается на обследование в специальной клинике, где изучают сны и сновидения. И выясняется, что он не один видит вторжение инопланетян, такие же сны наблюдают и другие люди.

И вот день икс наступает и всё увиденное начинает сбываться. Наша планета подвергается вторжению далеко недружелюбных существ.

"Район №9" (District 9)

  • 2009 реж. Нил Бломкамп
  • КиноПоиск - 7,8.
  • IMDb - 7,9.

Пару десятилетий прошло, как инопланетяне живут на нашей планете. Они прилетели в поисках помощи, такие своеобразные галактические мигранты. В специально отведенной территории, они заключены в карантинную зону, охраняемую и проверяемую.

Главный герой картины сотрудник миграционно-полицейской службы для инопланетян. Внутри карантинной зоны существуют свои правила, свои группировки и свои нарушители правопорядка. В ходе одно из рейдов главный герой картины был заражен инфекцией. Его организм начал мутировать и не исключено, что в ближайшем будущем он станет очень сильно похож на пришельцев.

"Грань будущего" (Edge of Tomorrow)

  • 2014 реж. Даг Лайман
  • КиноПоиск - 7,9.
  • IMDb - 7,9.

Уже не первый год идет война против инопланетных захватчиков. И в этом противостояние человеческие силы иссякают, люди проигрывают одно сражение за другим. Пришельцы намного быстрее, сильнее и как выясняется куда более организованы.

Главный герой картины оказывается в расположение действующей армии, он военный, но к каким-то военным действиям не имеет отношение.

Оказавшись на передовой он погибает, но уже через мгновение он пробуждается в том же дне, когда впервые прибыл в расположение. День сурка начинается. Всё повторяется регулярно, это не удивительно ведь навыков у него нет и умирает он практически сразу оказавшись на поле боя.

"Монстро" (Cloverfield)

  • 2008 реж. Мэтт Ривз
  • КиноПоиск - 6,9.
  • IMDb - 7,0.

Компания друзей собралась вместе, они приготовились отметить отъезд одного из них в другую страну, там его ждет новая работа и новые впечатления.

Они прилетели в гости, только вот с какими намерениями. Шесть фильмов про пришельцев.

В разгар вечеринки в городе происходит что-то неординарное, в городе произошла какая-то катастрофа. Отовсюду слышны неестественные звуки, здания рушатся под ударами неведомых сил. Паника и хаос.

И в этой ситуации главный герой вынужден двигаться вперед к цели. В парке он должен найти свою девушки и вместе с ней они обязаны придумать как спастись в сложившейся обстановке.

"День, когда Земля остановилась" (The Day the Earth Stood Still)

  • 2008 реж. Скотт Дерриксон
  • КиноПоиск - 6,3.
  • IMDb - 5,7.

Инопланетный индивидуум прибывает на Землю в образе обычного человека. Его миссия предупредить жителей нашей планеты, что если земляне не перестанут воевать, сеять хаос и разрушения, то наша планета будет уничтожена. Точнее даже не планета, а населяющие её люди.

Они прилетели в гости, только вот с какими намерениями. Шесть фильмов про пришельцев.

Картина не изобилует сногсшибательными спецэффектами,она скорее строится на актерской игре и замысле происходящего. На отлично справился со своей ролью Киану Ривз. Инопланетный разум в его исполнение получился запоминающимся.

Всем приятного просмотра.
Ставьте лайки и подписываетесь на новые подборки фильмов и свежих новостей о кино. На моем канале zen.yandex.ru/nixon
Делитесь с друзьями данной подборкой в соцсетях.
Смотрите так же:

Что-то странное с памятью происходит. Семь фильмов.

Соцсети и маньяку могут оказаться в помощь. Шесть фильмов.

Что не так с этими людьми. Семь фильмов про маньяков и убийц.

Что-то странное с памятью происходит. Семь фильмов.

Два брата Аффлек. Три Оскара и три Золотых Глобуса на двоих.

Шесть фильмов. Отличные детективные истории с непредсказуемым финалом.

Динамично, бодро и качественно. Семь фильмов.