Вот какие я семена цветов купила

11 February 2020

Ой, девочки, ну все понеслось!!! Настал сезон цветоводства 😄 не знаю, как у вас, а у меня ручки и кнопки трясутся, когда вижу семена.

В этом году буду сеять на рассаду петунию (впервые столько мало сажаю), калибрахоа (никогда не выращивала), лобелию, настурцию (хочу закрыть сетку-рабицу), бархотки:

Семена петунии
Семена петунии

В прошлые сезоны я сажала огромное количество петуний, в этом году хочу уйти на калибрахоа. Скоро узнаем, получится что из этого эксперимента или нет.

Семена Калибрахоа
Семена Калибрахоа

Заказывала в Оби ещё фиолетовую и розовую Калибрахоа, но не оказалось семян в наличии.

Семена лобелии
Семена лобелии

Про лобелию я уже писала не одну статью. Моя любовь к ней навеки. На следующий год попробую вегетативную лобелию. Говорят она цветет пышнее и сами цветочки крупнее.

Семена бархоток
Семена бархоток

Стандартные бархатцы. Люблю низкие кустики. Сажаем ещё и на кладбище, в оградку их.

Семена настурции
Семена настурции

Говорят эти сорта настурции с очень длинными побегами, до 2х метров. Скоро проверим, заодно покажу, закроет ли она забор из сетки-рабицы. Ранее сажали душистый горошек и ипомею, с задачей они не справляются.

В предыдущие года цветы я сеяла в начале февраля, поэтому в апреле на подоконниках они цвели. В этом сезоне хочу посеять цветочки ближе к марту. Южные окна способствуют быстрому прорастанию семян и отличной рассаде. Не тороплюсь.

Делитесь в комментариях, какие цветы на рассаду вы уже посеяли или только собираетесь?