Нижегородская медакадемия станет центром развития и продвижения биотехнологий

Соответствующее заявление руководитель НижГМА сделал по итогам участия федеральной конференции «Биотехмед», состоявшейся 14-15 сентября 2017 года в Геленджике. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Мероприятие проводится второй год подряд с целью формирования интереса участников рынка в объединении усилий по обеспечению перехода к медицине нового технологического уклада. В работе конференции приняла участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова. 

«В рамках готовящегося объединения НижГМА и ПФМИЦ, мы планируем объединить крупнейшие научные лаборатории двух учреждений, занимающиеся клеточными и тканевыми биотехнологиями. Это и разработка имплантов кожи, хрящей, костей, и персонифицированное лечение рака кожи и костной ткани. Для изготовления имплантов будет использоваться 3D-печать. Таким образом, вуз станет не только активным разработчиком, но и испытателем, производителем и одним из потребителей инновационной высокотехнологичной продукции», - сообщил Николай Карякин.

Другим направлением развития вуза станет содействие в развитии отечественной медицинской промышленности.

«Мы считаем, что в Нижегородской области имеется технологический и кадровый потенциал для размещения здесь российских производств медицинской техники и расходных материалов», - заявил исполняющий обязанности ректора НижГМА.