Правительство России планирует запретить рекламу услуг по написанию дипломных и курсовых работ.

Проект соответствующего Федерального закона о внесении изменений изменений в статью 5 Федерального закона «О рекламе» и статью 59 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» опубликовал Минобрнауки России. Об этом сообщает пресс-служба НижГМА.

В частности, Федеральный закон «О рекламе» планируется дополнить фразой: Не допускается реклама оказания услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающимися, а также их купли-продажи.».

Одновременно с проект регламента предписывает вузам размещать на своих сайтах полные тексты выпускных квалификационных работ обучающихся, завершающих обучение в текущем учебном году.

«Внесение изменений в текст выпускной квалификационной работы, размещенный на указанном сайте, не допускается. Полный текст выпускной квалификационной работы должен быть доступен для ознакомления на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» для любых лиц в течение не менее 6 месяцев со дня защиты выпускной квалификационной работы», - говорится в проекте документа.