Коралловый цвет в палитре холодного лета

22.06.2018

Некоторые представители цветотипа холодное лето, которые не имеют палитры, составленной индивидуально для них, задаются вопросом, могут ли они использовать коралловый цвет. Этот оттенок достаточно популярен, но при этом визуально не всегда легко понять, какими характеристиками он обладает. Прежде всего это касается «теплоты» цвета.

Сразу стоит уточнить, что судить о цветах по названию дело неблагодарное. Разные люди по-разному представляют себе одни и те же оттенки. Более того, различные цветовые модели могут совершенно по-разному передавать цвет с одним и тем же названием.

Коралловый цвет представляет собой розово-оранжевый оттенок. Чаще всего под цветом «коралл» имеется в виду один из ниже представленных трех оттенков:

Все цвета в палитре холодного лета должны быть на сто процентов холодные, средней насыщенности и средней яркости. Цвета, обладающие данными характеристиками, лучше всего подчеркивают природные оттенки представителей этого колорита. Важно, чтобы в палитре не было теплых или даже нейтральных оттенков, то есть тех, в которых холод (синий оттенок) и тепло (желтый оттенок) присутствуют в примерно равных количествах.

Каким образом мы можем получить коралловый оттенок?

Чтобы получить коралловый цвет, нам необходимо взять холодный розовый оттенок, который присутствует в палитре холодного лета, и добавить к нему немного желтого. Если желтого будет много, то холодный цвет превратится в теплый оранжевый.

Коралловый цвет (все его возможные оттенки) находится посередине.

Добавление желтого оттенка превращает холодный розовый цвет в нейтральный (не полностью теплый, и не полностью холодный) коралловый. Так как визуально желтый цвет воспринимается как самый светлый или наиболее приближенный к белому — он увеличивает яркость холодного розового оттенка. Это не совпадает с характеристиками, которым должны соответствовать цвета из палитры холодного лета.

Коралловый цвет входит в число нежелательных оттенков для представителей цветотипа холодное лето. Использовать в одежде его следует только в случае крайней необходимости и располагать как можно дальше от лица. Помаду, тени, румяна и прочую косметику кораллового оттенка стоит избегать, так как они придадут лицу уставший, нездоровый вид.

Не знаете свой цветотип, но хотели бы узнать? Воспользуйтесь нашей услугой определение цветотипа

Если Вы хотите знать больше о стиле и имидже, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).

Также Вас может заинтересовать:

Почему в палитре мягкой осени нет оранжевого цвета?